Разное # 2020-2 — Mice & Mystics, roll-and-write и детективные игры

Немного о:

  • Солнечная долина
  • Penny Papers Adventures
  • Картографы
  • Mice & Mystics
  • Детективные игры

Солнечная долина

Уже писал, что слишком рандомная. На первых парах еще пытался как-то осмысленно играть, но влетал в большие штрафы, т.к. терял дома и овец. Вернее, всего хватало, но не было дорог, чтобы подвозить овец к домам.

Потом стал играть через-чур аккуратно. Никаких лишних символов, если что, то брал только подсолнух. Но тогда игра получается сухой. Поэтому решил не особо переживать и воспринимать игру рандомной и все.

Но игра все же привлекает. Сложно сказать чем, скорее возможность порисовать. Обычно рисовать не дают, дают только писать цифры, вычеркивать или обводить квадратики, а тут все же рисунки.

Penny Papers Adventures

Penny Papers Adventures

У меня 3 разные коробки. Первая (Храм) простая, вторая (Остров) мне больше всего нравится играю именно в нее. Третью (Долина), правила прочел, но играть не садился.

Играл в Penny Papers скорее из-за Солнечной долины, когда Долина раздражала, то переключались на Penny Papers.

Cartographers Картографы roll-and-write

Картографы

Очередная игра в roll-and-write. Пока сыграл всего одну партию, которая пошла на разбор правил. Несмотря на много разных карт (сезоны, приказы, встречи и т.д.) все достаточно просто.

Похоже не такая кризисная, как Солнечна долина, т.к. рисовать можно, где хочешь, и есть выбор из нескольких вариантов фигур.

Наиграюсь, напишу впечатления.

Другие roll-and-write

Пока в планах еще Railroad Ink, That’s Pretty Clever. Есть и другие, но не уверен, что мне не надоест играть подряд в кучу игр одного жанра.

boardgame mice-and-mystics

Mice & Mystics

Немного переиграл, поэтому на паузе. Играли без хоумрулов, но тогда в игре приходится сильно страдать ))) Поэтому решили вернуться к игре с к хоумрулам, но пока делаем перерыв.

Я не считаю, что Mice & Mystics это детская игра. Прежде всего потому, что там слишком много специальных правил, которые детям сложно воспринимать. Например, предметы в одну/две руки, ограничение рюкзака, сброс предметов и т.д.

Мы обычно используем пару хоумрулов и меняем правила таймера времени, т.к. больше всего меня раздражает именно он. Вернее, не сам таймер, а когда, он двигается благодаря наплыву врагов. Когда сражение затягивается, а кубы врагов все добавляют и добавляют кучу сыра на таймер, и вот — оп, игра закончилась. Это очень злит, т.к. игрок вообще не влияет на это.

Очень обидно. Можно потратить кучу усилий на игру, и практически закончить ее, а потом благодаря кубам — пара жетонов сыра, таймер двигается, и ты проиграл. А чего?

Поэтому, обычно мы исправляли это хоумруом. Но в этот раз решили в очередной раз по-геройствовать и играли по всем правилам. Прошли 4 миссии. В этот раз сильно не везло с кубами, а потом сработал таймер времени. Итак, сражение было тяжелым, бой против пары боссов, а тут еже и таймер. Выиграли, но решили сделать паузу и в дальнейшем играть с хоумрулами.

boardgame sherlock elementarno

Детективные игры

После пары игр Элементарно (вот впечатления), стал вникать в тему детективных игр. Конечно, игр вагон — Exit, КветМастер, и более солидные Место преступления и Детектив. Пока остановился на Шерлок Холмс: детектив-консультант. Мне интересен и Детектив и Место преступления, но выбор пал на большую атмосферу, поэтому Шерлок Холмс. Но до игры пока руки не добрались.