Разное # 2020-1 — Resident Evil, Mice & Mystics, Элементарно

boardgame Resident Evil Deckbuilding Game

Немного о:

  • Resident Evil
  • Элементарно — отыграли вторую историю (дело провалили)
  • Мыши и тайны — начал кампанию заново

Resident Evil

В последнее время ковыряю Resident Evil. На волне перевыпуска видеоигр по этой франшизе проснулся интерес и к настолке. Но игра не сильно интересная, поставил 6 балов (обзор читайте тут).

И все же продолжил в нее играть и пробовать разные режимы. Отыграл персональными стартовыми колодами (у каждого персонажа свои) и проверил разные сценарии (наборы карт на столе).

Из новых впечатлений:

Сценарии (наборы карт) не сильно отличаются, а очень хотелось, наоборот. Да, у них прикольные названия, которые намекают на разные ощущения: Первые часы, Классический ужас, Шпионские игры. Но в реальности, меняются всего несколько карт и это не приносит новых ощущений.
И второй момент, который тоже не нравится. Все же у игры низкая динамика. Приходится очень долго раскручиваться. Сначала мало денег и ты набираешь деньги в колоду. Потом ты долго набираешь разного оружия чтобы его было практически вполовину от количества карт с деньгами, иначе как сражаться. И только потом начинаешь убивать монстров. Но темп не быстрый и это скучно.

Наверно, это даже один из основных минусов, так что я немного обновлю обзор и впишу туда эту особенность.

Получилось, что с одной стороны немного разыгрался, чуть глубже разобрался с картами и готов поменять мнение в лучшую сторону. С другой стороны, несмотря на это тем игры остался достаточно низкий.

Я поменяю оценку игры с 6 до 7, но для меня 7 — это обычная игра, так что радикальных изменений не произошло.

boardgame sherlock elementarno

Элементарно

Отыграл вторую детективную историю. И если первая «Смерть археолога» показалась достаточно интересной, то следующая история «13 заложников» как-то совсем не пошла.

Для начала возникла стойкая ассоциация с фильмом «Не пойман, не вор», и сразу стало понятно, как ушли грабители. Но все другие мелочи нам не удалось собрать из кусочков. И ощущение сильно смазалось.

Но впереди у нас еще несколько детективных историй, посмотрим, как будут развиваться события там.

boardgame mice-and-mystics

Мыши и тайны

В очередной раз начали играть с самого начала. Мы ни разу, пока не доходили до конца всех сценариев. На середине книги ставили на паузу, а потом проходило достаточно много времени и уже не хотелось продолжать со старого места.

В этот раз так же, и мы начали с начала. За два дня прошли всего два сценария, т.к. жутко не везло с кубами. С первой же игры наши часы завалили сыром и посыпались большие монстры, один за другим.

Напряжение к концу сценариев было достаточно большим, даже делали паузы между бросками кубиков, т.к. боялись результата. Проходили впритык по времени. Скоро опишу все чуть подробнее.