RPG приключение: Гигантский крокодил — часть 1

RPG Dungeons and Dragons

Приключение

приключение: Гигантский крокодил
система: D&D
сеттинг: Forgotten Realms
содержание: Часть 1 из 2х
прогресс: Приключение завершено

Спойлер

Без спойлеров никак. Описываю приключение со стороны игрока с некоторыми комментариями ведущего.

Возвращение к ролевым играм

Возвращение к ролевым играм, ух ты. Да-да, это прикольно звучит и мне очень бы хотелось это написать. Но все это не совсем так.

Вернее, я к ним вернулся, но постоянство тут обещать сложно. Ролевые игры занимают кучу времени и сильно зависят от компании игроков. Собственно, так и со всеми играми, но тут это гораздо сложнее.

RPG Dungeons and Dragons

Несколько лет назад мы уже проходили приключение «Затерянная шахта Фандалвера» (http://spottymill NULL.com/2014/09/09/dnd-lost-mine-of-phandelver-1/) (Lost Mine Of Phandelver), но не все сложилось. Мне не было известно об объеме самого приключения (похоже мастер тоже не особо это знал), и через некоторое время я отвалился, т.к. не хватало времени. Классическая ситуация в таких играх.

В этот раз мы начали с небольших историй, на 1-2 вечера. Идея была, что если посиделки окажутся регулярными, то возьмем историю покрупнее. Конечно, это только ожидания. Но т.к. я описываю все это с некоторым опозданием, то уже сейчас могу сказать, что все неплохо — мы отыграли пару приключений и готовимся к следующему.

RPG Dungeons and Dragons

Группа героев

По названию приключения — Гигантский крокодил — было понятно, что это монстр и он большой (а значит будет драка), поэтому мы взяли себе 2 воина, мага и вора. Маг по сути, это третий воин, т.к. ожидалось что он будет использовать боевые заклинания. Вор, т.к. нужен в группе кто-то юркий и ловкий. Мы хотели взять кого-то, чтобы были навыки охотника или следопыта, — все же зверя ищем, — но все это как-то не получилось.

Я записал имена нашей группы: Мико, Алиана, Айвор и Хельм. Но т.к. приключение ожидалось коротким (один вечер), мы не прописывали себе какие-то интересные предыстории персонажам.

Так же попробовали уговорить мастера дать нам бросок на какую-то случайную крутую штуку (предмет), но он сказал, чтобы мы и не надеялись, а собирали свои пожитки и в путь.

— Да, не нужны вам всякие читерские предметы. Все нормально, чуваки. Крокодил не страшный!

Пролог

Слухи в городах Побережья гласят, что на Туманных болотах появился гигантский крокодил. Он уже съел мальчишку с фермы и часть отряда охотников. Крокодила видели то там, то тут. Пострадавших вроде больше нет, но он здорово напугал всю округу. Местные жители и наместник этих земель назначили награду за смерть крокодила.

RPG Dungeons and Dragons

Флеепна – город на побережье

Мы начали наше путешествие в небольшом городке Флеепна на побережье моря. Посетили несколько простых закусочных и таверн, полагая, что слухи в них нам будут интересны. Так и было, — информация была доступна, т.к. в последнее время все только и обсуждали происшествие с крокодилом.

Многие местные говорили о гигантском крокодиле альбиносе. А также, что он не «появился» (как говорили одни), а вернулся, т.к. раньше в этих местах уже был крокодил альбинос, но потом пропал.

— Наверняка, это тот самый, старый монстр, который периодически тут появляется.

Постепенно всплыло имя и другого пострадавшего Халлорана Одноглазого. Которому, давним давно, вроде 15 лет назад, крокодил откусил ногу. Заметьте, откусили ногу, т.е. одноногий, а прозвище Одноглазый. Забавно, это еще всплывет чуть позже.

Халлоран сейчас владелец таверны «Нижние моря» куда мы и отправились.

RPG Dungeons and Dragons

Таверна «Нижние моря»

В городе несколько таверн, но «Нижние моря» самая дорогая из них. Халлоран Одноглазый действительно оказался и одноглазый, и одноногий одновременно.

— Так и хочется что-то сказать про его одну руку.
— Ты чего, у него ведь две руки?
— э-э-э-э…

На входе нас разоружили вышибалы. Сначала нам это не понравилось. Вернее, мы не могли понять, как они посмели. Ведь это обычные вышибалы, а тут группа вояк, «которые решают вопросы». После некоторого обсуждения мы все же сдали оружие и попали в таверну. В этот момент наш вор совершил несколько попыток скрытно пронести оружие, но все провалил.

Халлоран оказался мастак поговорить, и мы долго ходили вокруг да около, слушая разные истории совсем не о крокодиле, а о его прошлых подвигах. Рассказал, как потерял глаз в бою, но потом (как мы заплатили) рассказал правду и про глаз, и про ногу.

RPG Dungeons and Dragons

Зацепки

В таверне мы разжились целой кучей зацепок.

1) К нам обратился представитель наместника Флеепны и подтвердил, что объявлена награда за шкуру крокодила.

2) Семья халфлингов (у них съели ребенка), назначают награду за уничтожение крокодила.

3) И к тому же на нас вышла Гильдия магов, которая просила, чтобы мы добыли для них артефакт Песочные часы, который находится в брюхе крокодила.

Пошел длинный разговор, откуда маги знают, что артефакт именно в этом крокодиле. Сколько он там находится (оказалось 15 лет) и как он до сих пор не переварился. В разговоре вышли все на того же хозяина таверны Халлорана. Тогда-то мы к нему подошли еще раз, и звонкой монетой заплатили за рассказ.

RPG Dungeons and Dragons

Рассказ Халлорана Одноглазого

Оказалось, что Халлоран когда-то служил в Гильдии Магов. Сам он не маг, но выполнял для них разные поручения. Одним из поручений было добыть артефакт Песочные часы. Добыть, это оказалось украсть и другого мага-одиночки — Джарана Кримиаха.

Все получилось, артефакт добыт, и он возвращался по реке обратно в город. Был дико жаркий день, и Халлоран подошел к реке. В этот момент на него и напал крокодил, который откусил ему ногу со штаниной, в кармане которой был артефакт.

RPG Dungeons and Dragons

Разные подозрения

Вообще-то вся эта история с артефактом, показалась нам с самого начала подозрительной. Вроде история про обычного крокодила людоеда (то одного укусил, то другого), а тут приходят маги и просят добыть артефакт. С чего бы вдруг?

Конечно, сейчас уже все становится все понятно. Но в тот момент было много вопросов. Почему маги думают, что артефакт у крокодила. И почему он именно у этого крокодила? Может артефакт повлиял на его рост или агрессивность?

Объяснение, как вы видите, оказалось достаточно простым. Маги и Халлоран оказались связаны друг с другом, поэтому и знали об артефакте. А крокодил альбинос, поэтому его легко запомнить. И как только он объявился, все вспомнили эту историю.

Но в самом начале у нас было много догадок, что тут все непросто. Заодно мы спросили магов, не они ли сделали этого крокодила таким большим, на что услышали, что они тут не при чем.

Были мысли, что все события — это месть того мага, у которого украли артефакт. Но в этом вопросе никакой новой информации не было.

RPG Dungeons and Dragons

Итак, за крокодила предлагают награду все, кому не лень: и наместник, и семья, и маги. И, это слишком прикольное совпадение. Каждому нужно что-то свое (шкура, смерть монстра, артефакт), т.е. получается, убив крокодила, мы выполним сразу 3 разных квеста.

Так же во время обсуждений почему-то промелькнула мысль, что крокодил вовсе не гигантский, а обычный — просто, у страха глаза велики.

Конечно, я описал все коротко, но в реальности на это ушло достаточно много времени. Практически все вещи пришлось выпытывать и по несколько раз. Много встречных охотно шли на контакт, но мы медленно добывали новую информацию, потому что погрязли в целой куче повторов и лишних деталей.

Всех приходилось останавливать и спрашивать. И только маги из Гильдии подошли к нам сами, а после разговора даже сразу дали нам задаток. А Халлоран долго рассказывал нам всякие истории, не относящиеся к делу, а потом за деньги рассказал и о глазе (потерял во время пожара) и об артефакте (толком ничего не знает, просто помогал добыть), и о ноге и крокодиле.

RPG Dungeons and Dragons

Драка в таверне

Когда мы все узнали и собрались уходит, нам пришлось поучаствовать в небольшой потасовке (а как же без нее) матросов в таверне.

10 матросов стали придираться к буфетчице Джамерелле из-за ее происхождения (она полуэльф), а потом и к нам. Тут сказалось, то что мы сдали все оружие на входе в таверну, а его еще заперли в сундук. Пока искали где оружие, потом где ключи, нас не сильно, но побили. А драка затянулась до того, что пришли вышибалы и стража. И нас всех выкинули из таверны.

Продолжение следует.

RPG Dungeons and Dragons

Содержание приключения

Часть 1 — Город Флеепна. Таверна “Нижние моря” и разговоры.
Часть 2 (http://spottymill NULL.com/2019/01/25/dnd-giant-crocodile-2/) — Ферма халфлингов. Деревня людей-ящериц.