Подставка для карт от магазина Кубик

Подставка для карт

Я уже писал обзор на один из аксессуаров для игроков, созданный сотрудниками магазина Кубик. Это была небольшая Башня для кубиков (Dice Tower), которую можно было собирать/разбирать и носить с собой, например, в одной из коробок с играми.

Но оказалось, что ребята не стали ограничиваться созданием только башни и пошли дальше. В этот раз они сделали подставку для карт (http://www NULL.bgames NULL.com NULL.ua/product_info NULL.php?products_id=1392).

Большинство из вас, да и я тоже, встречали подставку в игре Memoir’44. Это такая штука, на которую ставятся карты. Карты не лежат, а стоят, при этом не видны оппонентам, и удачно расположены перед игроком.

Они постоянно перед глазами и так легче планировать свои действия, т.к. не нужно все время перебирать карты в руках и вспоминать, что же там у вас.

Собственно рассказывать больше и не о чем — основная цель подставки — держать карты перед глазами игрока и освободить ему руки.

Конечно, не в каждой игре нужна подставка. В тех играх, где карты постоянно гуляют с рук на поле и обратно, подставка бесполезна. Например, в Доминионе или MTG.

Но если они не так часто меняются, и постоянно лежат перед вами, например, это предметы в игре или способности персонажа, то подставка это очень удобно. Да что там говорить, просто посмотрите на фото.

Подставка для карт

Материалы и удобство

Подставка выполнена из прозрачного пластика и достаточно небольшая, чтобы запихнуть несколько штук в коробку с игрой и носить с собой на игротеки.

Подставка для карт

Подставка для карт

Подставка для карт

Длина подставки 20 см, что позволяет поставить 3 карты стандартного размера. Это если свободно их поставить, если карты сдвинуть друг на друга (например, если они одинаковые) то карт можно разместить больше.

Карты из подставки не вылетают (погружаются примерно на 1 см), сидят хорошо, при этом легко вставляются, вынимаются. В общем, достаточно удобная штука.