Небольшой турнир по Magic: The Gathering

Magic: The Gathering

Случайная находка

Как-то на этих майских праздниках, когда искали очередную коробку с игрой, нашли с братом кучу карт Magic: The Gathering. Все аккуратно сложено, кажется присядь и за 10 минут можно все пересмотреть. Но не тут-то было, начинаешь вчитываться, смотреть арты и не замечаешь, как время бежит.

То смотрели на них, то откладывали. В итоге в какой-то день основательно сели и играли несколько часов подряд.

Надо отметить, что в МТГ мы не играли уже несколько лет и карты у нас были совершенно разных редакций, сетов и наборов. Сам я помню только 9 и 10 редакцию, и некоторые символы сетов. Тратить время на то, чтобы из нескольких сотен карт, лежащих в коробке, выбрать какие-то конкретные и составить «правильную» колоду не хотелось — это же уйму времени можно потратить — поэтому взяли базовые карты еще 9 редакции (2005 год) и ими играли.

Попутно рассматривали арт, вспоминали другие карты, говорили “а помнишь, те времена” и всячески ностальгировали. Под боком оказались информационные листы из коробок и бустеров тех времен, поэтому мы их тоже в порыве прочитали от корки до корки.

Короче, после всех этих воспоминаний захотелось узнать как там в МТГ сейчас? Какие карты, механики есть, да и вообще поиграть.

Турнир по Magic: The Gathering

Немного расспросил людей, и оказалось, что буквально через неделю в клубе Гекс у Остапа будет небольшое посвящение новичков и турнир на базовых колодах последней редакции.

Записались, и подождав неделю, отбыли.

На турнире народу было не так много, но это наоборот создало полностью домашнюю атмосферу, чему я только рад.

Роман (брат) получил все базовые колоды и стал внимательно их изучать. А я как-то понял, что все карты запоминать не охота, да и не настолько я хардкорный игрок, поэтому выбрал свой любимый цвет зеленый, а потом решил, что белый к нему неплохо подойдет.

Брат взял сине-белую колоду. Вообще у меня сложилось мнение, что зеленый и синий цвет пользовались на турнире большой популярностью.

Против синих мне пришлось сражаться 2 раза и эта колода своими «верните существо в руку», «сбросьте существо на кладбище» изрядно портила нервы. Было такое, что за бой я несколько раз подряд выводил одно и тоже существо на стол и все время мне его сбивали то в кладбище, то в руку. А один раз так не везло на земли, что я проиграл с крупным счетом что-то типа 0 против 17.

В какой-то момент генератор случайности выбросил мне и брату сражаться друг против друга. Это было неожиданно и мы стали шутить, что все подстроено, братьев стравливают, убирают сильных игроков и прочее ))

Несмотря, на то, что я тут вам рассказываю о нелегкой судьбе, неожиданно для себя, турнир я выиграл.

Все участники в качестве приза разгребли карты из вскрытого бустера, плюс получили все колоды, которыми играли в подарок, а я еще и промо карту «Веления Богов-Близнецов». Заметьте, что сам турнир был полностью бесплатный, так что вообще все отлично, колод наберете в любом случае.

Вообще впечатления отличные. Понятное дело и от победы, но я за ней не гнался, поэтому удовольствие получил и от клуба, и от людей, и от турнира и в целом от небольшого возвращения в Магию.

Ниже мои трофеи: промо карта и то, что вытянул из бустера.

Сравнение стартовых колод 2005 и 2014 годов

Мы играли редакцией 2014 года, но я сравнил ее с 9 редакцией (а это 2005 год) и нашел, что большинство карт совпадают. Если не один в один, то хотя бы такого же принципа, как и ранее. Но, думаю, что это не потому что мало чего изменилось за эти годы, и от того, что базовые колоды сбалансированы и упрощены, поэтому их просто обновляют, но радикально не меняют.

У себя в закромах я даже нашел коробочки базовых колод 2005 года. Выкладываю ниже обложки коробок 9 редакции (слева) и редакции 2014 года. Два цвета, которыми я играю – белый и зеленый.