«Веселая ферма» с дополнением «Газда» скоро в Украине

my-happy-farm-06

Совсем скоро (уже в феврале-марте) на прилавках магазинов в Украине появится второе издание настольной игры Веселая ферма от издательства IGames.

Небольшое изменение названия

Игра немного изменила название и теперь называется Моя веселая ферма. В этом нет ничего удивительного, т.к. под таким названием – My Happy Farm – ее выпустило в 2013 году издательство 5th Street Games после успешной кампании на Kickstarter.

Улучшение качества

Первое издание запомнилось своим отличным качеством. IGames долго добивались этого, пришлось даже несколько раз перепечатать тираж.

В этот раз качество решили еще улучшить и довести до международного уровня. Поэтому напечатали игру в Китае на том же заводе, на котором выпускает свои игры издательство Gamewright. Например, там же была выпущена игра Forbidden Island (Запретный остров).

Как по мне, то украинское издание и так было отличным. Но видимо, ребята из IGames не захотели рисковать и снова печатать несколько раз игру в отечественных типографиях, а доверили это дело другим.

Картон обещают плотный, печать на фактура «лен».

Изменение оформления

Судя по немногим Доступным иллюстрациям игру полностью перерисовали, и рисовка стала чуть-чуть серьезней и более «взрослой». Не могу пока сказать, какое оформление мне нравится больше, дождусь, когда игра попадет мне в руки.

Оформлял игру тот же художник, что и работал над первым вариантом игры – Леонид Андрощук (Deburger).

Сверху карты нового оформления, снизу старого. Как видите, рисунок стал серьезный и более детальный. Снизу рисунок проще, но добрее.


Изменение в игровом процессе и дополнение Газда

Игровой процесс базовой игры немного изменился. Не буду пока заострять на этом внимание, опишу это позже в другой статье.

Пока скажу лишь то, что базовая игра избавилась от некоторых «лишних» элементов, а дополнение позволяет увеличить взаимодействие, т.к. появились элементы механики «размещения рабочих». Игроки получили возможность отмечать маркерами свои действия на общем поле и конкурировать друг с другом.

Поле, на котором игроки размещают маркеры действий.

Промо материалы на Игросфере

Собственно все уже сказано в самом заголовке. На Игросфере к новому варианту игры Моя веселая ферма будут специальные промо материалы.

Что именно, неизвестно – IGames пока скрывает.

Моя веселая ферма и Мир Хобби

Первое издание игры уже давно выпускается в России компанией Мир Хобби. Но об издании второго варианта игры (и дополнения) пока ничего не известно. Скорее всего, Мир Хобби весной на Игросфере только познакомится с новым вариантом игры.

Сумасшедший заяц

Как вы помните, в Ферме был совершенно чокнутый заяц с безумным взглядом. Нового зайца я пока не видел, но думаю, он остался прежний. Главное чтобы не снился по ночам.