Dice Tower от магазина Кубик

Как известно, некоторые игроки предпочитают кидать кубики не на поле или в коробку, а по-другому и используют для этого Башню для кубиков (Dice Tower). Поэтому хочу поделиться впечатлениями об одной компактной и удобной Dice Tower (http://www NULL.bgames NULL.com NULL.ua/product_info NULL.php?products_id=412), которая попала мне в руки.

Прежде всего, примечательно то, что башня самостоятельно спроектирована специалистами магазина Кубик. Такой шаг говорит о том, что игры для магазина Кубик не просто бизнес, а пылкое увлечение. Иначе зачем создавать что-то свое – значит очень хотелось.

К слову, магазин отличный – рекомендую! Если не верите мне, почитайте рекомендации на Тесере, но вернемся к Башне.

О башне

Если кратко, то башня отличная. Она аккуратно изготовлена, компактная в собранном виде, быстро собирается и разбирается. А так же не занимает много места, когда сложена (самая большая деталь примерно формата А5), что позволяет ее легко носить на игротеки в одной из коробок с играми.

 

Материалы и сборка

Башня выполнена из прозрачного акрила (оргстекла). На всех деталях есть защитная пленка с обеих сторон, так что все детали попадут к вам без царапин и потертостей.

Деталей немного, всего десять и поставляется они в пакете с инструкцией. Снимаете защитную пленку (примерно 5-10 минут, но это всего раз), а на саму сборку уходит всего 1-2-е минуты.

Все детали входят в специальные пазы и хорошо держатся вместе. Клея никакого не нужно, и поэтому, когда я собрал Башню, у меня была мысль, что она выйдет хрупкой и неустойчивой. Безусловно, детали не держатся «намертво», но башня устойчивая, не переворачивается, крепко стоит и хорошо выполняет свою функцию.

Хранение

Благодаря тому, что башня состоит из небольшого количества деталей и легка в сборке, нет смысла хранить ее в собранном виде, чтобы она собирала пыль, где-то на полке. Очень легко и просто перед игрой ее собрать (время 1-2 мин), а после игры снова разобрать и спрятать.

Хранить ее можно в одной из коробок с играми и в ней же носить куда-то на игротеки или к друзьям.

Сам я башню каждый раз не разбираю. Если завтра снова предстоит играть, то башню ставлю на полку. Если же до игр несколько дней, то собираю.

Дно башни

Дно у башни съемное, поэтому его можно использовать, можно нет. На устойчивость конструкции это не влияет. а использовать можно так. Не ставите дно, бросаете кубы, а чтобы их долго не вытаскивать из башни просто поднимаете ее и снова забираете кубы в руку. Ставьте башню снова и кидайте кубы.

Если же башню нужно передавать оппоненту или вообще двигать, то, конечно, дно лучше поставить, т.к передавать будете сразу с кубиками внутри. В общем, есть варианты, попробуйте как вам удобнее. Я использую с дном.

Вместимость

Я проверил ее на броске одновременно 36 кубов (11 мм). Все работает, ни один куб не застрял.

 

Резюме

Я не очень силен в сравнении разных Dice Tower, т.к. встречал их не так уж и много. Несколько покупных, несколько сделанных самостоятельно – всего до десятка. Поэтому глубокого анализа не ждите.

Что могу сказать по башне. Она компактная, она приятная, она работает. Пожалуй этого должно хватить для выводов. Остальное смотрите на фотографиях.