Большая охота в дремучих лесах

Настольная игра Большая охота

Большая охота пришла ко мне вместе с Tsuro. Яркая коробка говорила о детском содержании, и недолго думая я отложил в сторону Охоту и взялся за Tsuro. Это была ошибка, т.к. Tsuro показалась мне нудной.

Когда же я открыл коробку с Большой Охотой, то обнаружил прикольные толстенькие фигурки древних охотников и остальные мультяшный и комичные иллюстрации игры. В этот же день мы попробовали игру, и нашли ее простой, но забавной. По крайней мере гораздо приятнее Tsuro.

Необычные компоненты. Это карты леса, куда будут идти охотиться ваши воины. На каждой карте указано ПО и нарисованы сурки, которые приносят дополнительные ПО.

Настольная игра Большая охота

Игра простая и компоненты выполнены очень необычно. В игре нет поля и есть только несколько необычной формы карточек, которые представляют разные места для охоты. Каждая карточка это лес, в который игроки должны посылать свои охотников.

Чьих охотников в лесу будет больше, тот и получит лучший трофей (ПО) и может получить статус лучший охотник (дает дополнительные ПО при некоторых случаях). Остальные охотники получат чуть меньше ПО. Тот игрок, который заработает быстрее всех 40 ПО тот и победил.

Вроде чепуха и не стоит обращать внимания, но есть интересный механизм распределения охотников по лесам + бонусы от сурков.

Посмотрите на эти забавные рисунки.

Настольная игра Большая охота

Для распределения охотников игроки втемную выкладывают карты, на которых указан лес, в который пойдут охотники. Так можно отправить всего 1-2 охотника, т.е. много за раз не отправишь и приходиться продумывать все наперед. Отправлять в леса, где охота будет не через ход, а через два, три, а то и больше.

В разных лесах разный уровень добычи (ПО), т.е. за какой-то лес бороться следует, за какой-то нет. Да и фигурок на все леса не хватит. Игроки начинают прикидывать, кто и куда будет отправлять охотников, стоит ли бороться за лес.

Все вроде понятно, но тут в дело вступают сурки. В каждом лесу помимо ПО, есть несколько сурков. Сурки сами по себе не приносят ПО, но если вы заработали ранее статус «самый лучший охотник» то от сурков будете получать бонусные ПО.

В лесах, где ПО много, сурков мало и наоборот. Таким образом каждый лес привлекательный либо большим количество добычи (ПО) либо большим количеством сурков. И игроки борются за них.

Карты игроков

Настольная игра Большая охота

Небольшие домашние правила

Игра простая, забавная и достаточно быстрая. Быстрая настолько, что не успеваешь раскрутиться, а уже кто-то победил. Нам показалось это неправильным и мы решили играть не до 40 ПО, а до 100. Так гораздо интереснее, но тут выяснилось, что фигурок не хватает, эх!

Так вот почему игра до 40 ПО. Для игры до 100 ПО Звезде пришлось бы сделать больше фигурок, а это привело бы к удорожанию игры.

Карты игрока с изображеним животных. На самом деле карты обозначают конкретный лес.

Настольная игра Большая охота

Единственный большой компонент – это счетчик очков с иллюстрациями карьерного роста охотника

Настольная игра Большая охота

Резюме

Не стоит относиться к этой игре серьезно. Это детская (или семейная) игра с забавным оформлением и простым игровым процессом. Как раз то что нужно легкого времяпровождения.

издательство: Звезда

игры: Большая охота

категория: Простые правила