Конфетти: поиски фигур на картах

Настольная игра Конфетти

 

Однажды, я уже писал про игру-хваталку Доббль. Нам в семье она очень понравилась, и это было несколько неожиданно не только для меня, но и для остальных. Наверно, динамичная механика игры очень отличалась от того, к чему мы привыкли и была хорошо воспринята.

Все-таки обычно мы играем так – нужно посидеть, подумать – а тут хватай, не зевай!

Но вскоре, игра пропала, т.к. приехали родственники и совершенно случайно я им показал Доббль. После веселой игры и вида их довольных физиономий, я понял, что лучше отдать им игру сразу. Так Доббль и уехал.

Прошло некоторое время, и когда дома появилась очередная хваталка под названием Конфетти, я ожидал подобного веселого процесса. На деле оказалось все несколько по-другому и не так весело.

 

Настольная игра Конфетти

Коробка Конфетти это половина стандартного пенала от издательства Правильные игры

Компоненты игры

Игра состоит из песочных часов и двухсторонних карт. На картах нет рубашки, и каждая сторона может участвовать в игре, только нужно договориться какой стороной играете – либо белой, либо черной.

Настольная игра Конфетти

 

Настольная игра Конфетти

Одна сторона карт

Настольная игра Конфетти

Вторая сторона карт

 

Немного правил игры

В Конфетти, как и в Доббль, необходимо быстро искать рисунки и выхватывать нужные карты себе. Основное отличие между играми в том, что в Конфетти разнообразие рисунков поменьше (да тут не рисунки, а разноцветные фигуры) и они рассыпаны в куче на столе.

Если в Доббль нужно быстро сравнить карты и найти на них одинаковый рисунок, то тут наоборот карты как груда сокровищ, которую нужно перебрать, найти нужную карту и вовремя выхватить. При этом позволяется специально «шуметь» – толкать и разбрасывать карты – тем самым мешая оппонентам.

Помимо этого нужные карты можно забирать у оппонентов. Если карту взял ваш противник, но она плохо лежит, то грех не воспользоваться.

 

Настольная игра Конфетти

 

Конфетти что-то не цепляет

Из-за этих поисков и выхватываний, все происходит более жестком взаимодействии. Сами понимаете, все это должно приводить к яркому и энергичному процессу – борьбе за карты. Но у нас игра пошла не очень. Точных причин я так и не понял, хотя некоторые мысли все же есть.

 

Фигуры вместо рисунков скучнее искать

Все же геометрические фигуры вместо рисунков не самый лучший вариант. Само по себе вроде ничего, но когда видишь рисунки в Доббль, сразу понимаешь, насколько сухо смотрятся треугольники и круги.

Интереснее искать двух голубых привидений на картах, чем 3 разных красных круга.

 

Кричалки

В Доббль необходимо постоянно озвучивать, что ты нашел. Все торопятся, слова вылетают из головы, на языке крутиться совсем не то, что нужно и в игре присутствует куча ляпов. Услышать тут описание рисунка – эта зеленая хрень – обычное дело.

Вообще эти кричалки подогревают игру и увеличивают азарт. Доббль – игру шумная и веселая.

В Конфетти, какое-то безмолвие. Нет, все суетятся, пыхтят и тужатся. Все копаются в куче карт. Слышно «отдай, это мое» и что-то подобное. Но все как-то хаотично, но без азарта.

В общем, объективно оценить игру не могу, т.к. все время тянет на сравнение с играми, с которыми Конфетти проигрывает.

 

Настольная игра Конфетти

 

Также читайте

Абль – Бабль – Вубль – Гобль – Доббль – Обзор настольной игры Доббль
Читать о других играх от издательства Правильные игры
Конкурс Символы Онкилонов