Kingdom Death Monster собрал на Kickstarter 2 млн. долларов

Kingdom Death Monster

На Kickstarter завершен сбор средств на игру Kingdom Death: Monster. Игра набрала более $2 млн., при этом 1 млн. за последние 4 дня!

За исключением первых дней проекта и последних «чокнутых дней» игра собирала около $18 тыс. за день. 1 млн. был собран только 4 января, а уже 7 оказалось собрано 2 млн.!

Kingdom Death Monster

Динамика поступления средств. За последние 4 дня собрали 1 млн. дол., в т.ч. за последний день полмиллиона.

Я сначала не поверил и решил, что группа фанатов или кто-то влиятельный сделал крупные вливания в проект.

Но нет, статистика показывает, что количество участвующих в проекте резко возросло: с 47 человек в обычный день до 200, а потом больше-больше и в последний день вложились уже 883 человека, собрав полмиллиона дол. за 1 день.

Kingdom Death Monster

Ежедневные поступления средств. В конце срока резкий рост количества поступлений.

Kingdom Death Monster

Количество участников.

Такое впечатление, что достаточно много народа, либо сомневались и откладывали взнос, либо (что вероятней) это общее свойство поведения людей – под конец срока проекта, народ заскакивает в уезжающий поезд, как сумасшедший.

Я зашел на парочку других проектов и это подтверждается, но нужно будет полазить еще, чтобы сделать окончательные выводы.

Финальная сумма на 5 856% больше требуемой, что перебивает рекорд игры Sedition Wars: Battle for Alabaster, собравшей 4 755%. Конечно, есть проект Reaper Miniatures Bones: An Evolution Of Gaming Miniatures, который собрал 11 430%, но это не совсем настольная игра, а огромный набор миниатюр.

Kingdom Death Monster

 

Статистика по проекту Kingdom Death: Monster

  • Необходимая сумма: $ 35 тыс.
  • Собрано: $ 2 050 тыс.
  • Результат: 5 856%
  • Участники: 5 410
  • Средняя сумма вклада: $ 379
  • Период: 46 дней

Kingdom Death Monster