Коллекция 2012 #9 – Descent, Last Night on the Earth, Power Grid: Russia & Japan

Descent: Journeys in the Dark

Descent: Journeys in the Dark

 

Почему выбрал?

Выбрал, откровенно говоря, без каких-то долгих рассуждений.

Еще пару лет назад, после того, как только познакомился с Doom, я узнал, что есть и другие игры такого плана. Это был Space Hulk и Descent. К сожалению, ни с одной из них познакомиться, как-то не довелось.

А сейчас, как это порой бывает, произошло несколько событий. Первое, мы закончили проходить Doom. Игра чужая, была у нас достаточно долго, и уже пришло время ее возвращать. Поэтому увидим ее не скоро. А второе, что выпустили второе издание Descent.

Descent: Journeys in the Dark

Слабые стороны игры Doom я уже называл: однообразность и огромное время игры. Ну и насыщаемость – в данный момент интерес к подобным играм остался, но самой игрой Doom я пресытился.

Именно поэтому с интересом смотрел на новый Descent, к тому же в новой версии отмечают уменьшение времени на подготовку и игру. А уж я то как этого жду – а то после Doom я похоже освоил новую профессию – сборщик-сортировщик. Хотя в этом плане я похоже зря шучу, в Descent компонентов тоже немало. Ну, поживем, увидим.

Что ожидаю?

Чего ожидаю – да, яркого рубилова, конечно!

 

 

last night on earth

 

Last Night on the Earth

 

Почему выбрал?

Поначалу, мне казалось, что тут с выбором не все так просто, но оказалось что «все дороги ведут в Рим».

При выборе игры про зомби я помнил, что есть LNOE, затем на слуху был Zombicide, и похожий на варгейм All Things Zombie. И, конечно, не стоит забывать о Zombie Plague.

Вообще в этом вопросе мне помогли Александр (Oranged) и Владимир (Vladimirs). Спасибо, друзья!

Поговорил с ребятами, всплыли и другие игры:

last night on earth
Не знаю почему, повторюсь, но мне казалось, что игр про зомби пруд пруди, а как оказалось – их не так много (по крайней мере, меньше ожидаемого) и выбор не такой уж сложный.

Да-да, несложный, т.к. не смотря на все выше перечисленное, это было «не совсем то». Так что выбор оказался в сторону самого очевидного – Last Night on the Earth.

Что ожидаю?

Мне постоянно говорили, что LNOE это скорее клише на фильмы про зомби и чтобы я относился к ней легко и весело. После таких фраз, у меня сложилось некоторое впечатления, что меня заранее подготавливают, чтобы я не разочаровался в геймплее.

Гм, не знаю что сказать. Сыграю, прокомментирую.

 

 

Power Grid: Russia and Japan

 

Power Grid: Russia & Japan

 

Почему выбрал?

Power Grid является одной из моих любимых игр. На удивление, про нее нет практически ни слова в моем блоге. Э-э-э, как и про остальные любимые игры. Вот такая загадка.

Конечно, давно хотелось попробовать чего-то к Энергосети. Смотрел одно время дополнительную колоду, но так не взял. И вот под руку подвернулась карта России и Японии. Взял.

 

Power Grid: Russia and Japan

 

Что ожидаю?

Russia & Japan – это не просто карты с городами, а изменение некоторых правил. Правила читал давно, но если не ошибаюсь, в России исчезли электростанции на мусоре (не развит рынок). Что там, в Японии сказать не могу.

Ожидаю новый виток впечатлений от Power Grid. В базовой игре мы в основном играем на карте Америки. При этом, не могу сказать, что Германия нам не нравится, но как-то само собой выходило играть на Америке.

Новые карты да еще с новыми правилами – должно быть интересно.