DreadBall: История спорта

Представляю перевод и художественную редакцию статьи The History of DreadBall.

История DreadBall

Истинная история такого популярного спорта как Dreadball, является поводом для горячих дискуссий, которые к сожалению не дают четкого ответа о событиях происходящих вне поля зрения обычного болельщика. Это может показаться немного странным, особенно учитывая всеобщую популярность и признание игры — как может такой публичный и популярный вид спорта быть таким загадочным. Ответ прост, причина – деньги.

DreadBall DreadBall

DreadBall является самым популярным и самым доходным видом спорта из когда-либо созданных. Корпорации борются друг с другом за возможность финансирования новых команд и за обладание новыми величественными аренами, зная, что их инвестиции многократно вернуться к ним обратно. Команды платят огромные суммы за новых игроков, нанимают экзотических пришельцев и вербуют бывших врагов, и все ради того, чтобы еще сильнее впечатлить и развлечь искушенных болельщиков.

Немногие люди когда-либо видели таких ребят как Forge Father или Veer-Myn вживую, прежде, чем они выходили на игровые поля DreadBall. Возможно, вы могли наблюдать их в вечерних новостных сводках военных действий с далеких планет, но никак не в спортивных новостях. На самом деле, те кого репортеры толерантно называют – “наемники, гладиаторы”, для обычного человека являются ужасными пришельцами – монстрами во плоти! Роботы, преступники с контролируемым разумом, искусственно выращенные клоны и даже самые экзотические пришельцы имеют свою цену.

Тут все покупается и все продается. Здесь балом правят деньги, и они же диктуют условия игры! Но давайте забудем на минутку все эти сумасшедшие теории заговора и обвинительные заявления, и послушаем, что нам скажет Административный совет DreadBall. Эти люди, в конце концов, самая важная организацией в спорте – DreadBall, стоявшая у самых истоков своего создания. Возможно, это и будут очередные приукрашенные байки о том – «Что такое DreadBall?», но по крайней мере это будет официальная информация.

DreadBall

Мало кто мог представить, какой популярности достигнет этот вид спорта за столь короткий промежуток времени. С момента возникновения DreadBall’a в грязных ангарах космического флагмана своего создателя и до момента его появления на VID-экранах жителей центральных планет события развивались со скоростью вихря!

Идея игры родилась в голове отставного Командора – Иисуса Ортиса. По его собственным словам – “Это было что то такое, что делало солдат счастливыми, всегда готовыми вступить в схватку и жаждущими крови. Я понятия не имел, что DreadBall станет столь популярным!”

Но с каждым днем этот спорт становился все популярнее и популярнее. А ведь все началось в старом стальном ангаре № 91 на борту боевого корабля Dread, который принадлежал Корпорации. Первый мяч для игр был собран из демонтированных кассетных боеголовок, а игроки носили списанную старую броню – Enforcer.

Экипировка современного игрока специально создается и индивидуально подгоняется под каждого бойца. Каждый DreadBall-костюм в которых спортсмены выходят на одно из многочисленных полей Арены стоит не менее нескольких миллионов кредитов. Эти костюмы выдерживают примерно две или три игры, после чего их сдают в ремонт для устранения повреждений. Игровые мячи из оружейного титана меняют каждый матч, ведь в процессе игры они выдерживают очень большую нагрузку после чего приходят в негодность. Это жестокий спорт.

DreadBall DreadBall

Удивительно, но в своей эволюции игра осталась верна идее создателя. Жертвуя своим временем и энергией Иисус Ортис вложился в собственное детище без остатка! Соревнования непосредственно находятся под контролем Административного совета DreadBall, также, известного как DGB, или «Дигби». Председатель DGB Иисус Ортис лично контролирует игру, чтобы быть уверенным, что она сохраняет свой истинный дух и не портиться под влиянием множества факторов, таких как коррупция и борьба за власть, которые могут повредить нашему спорту. Пока я в деле, – говорит Ортиз, – DreadBall останется чистым.

DreadBall в том виде в котором он существует сейчас является захватывающим и массово продвигаемым зрелищем, которое все больше набирает популярность среди жителей Корпорации. DreadBall появился из ниоткуда и стал самым популярным спортивным состязанием транслируемым в кабельной сети, и судя по всему он таким и останется еще много-много лет.

Перевод статьи: Клочко Роман

 

Также читай

Что DreadBall взял от игры Blood Bowl и фильма Tron?

Официальный сайт по Dreadball

 

DreadBall

DreadBall

DreadBall

DreadBall

DreadBall

DreadBall