Kickstarter: Миньки, миньки давай!

zombicide miniature

Ко многим настольным играм вместо фишек так и просятся миниатюры. Народ требует их практически к любым играм. Вокруг так и слышно «а че без минек?», «а миньки будут?», «та ну, без минек не фонтан» и т.д.

Миниатюры не просто любят, их обожают.

Очередным подтверждением этого является проект Kingdom Death: Monster, который продемонстрировал просто феерические миниатюры. Без шуток, у меня у самого слюни текут.

На Kickstarter проект Kingdom Death: Monster просит 35 тыс. долларов, а собрал уже в 12 раз больше – 416 тысяч. Когда вы будете это читать, будет еще больше, т.к. темпы сборов высокие.

Конечно, мы видели и другие успешные проекты, которые собирали большие суммы. Zombicide: просил 20 тысяч, собрал 782. С DreadBall аналогичная ситуация: просили 20, собрали 729 тысяч.

 

Reaper Miniatures Bones

 

Но есть еще один проект Reaper Miniatures Bones. Попросил 30 тысяч, а собрал… почти 3,5 миллиона (!!!). Хе-хе, в 114 раз больше запрашиваемого. Но там предложили просто вагон миниатюрок, по-другому не скажешь.

Можно сделать вывод, что миниатюры захватывают мир. Но нет, не все так просто. Народ все же вникает в суть и поддерживает интересные идеи. Например, тот же DreadBall.

Это видно, если посмотреть на объем среднего вклада в проект:

  • Zombicide – 149$
  • Kingdom Death – 214$
  • DreadBall – 287$
  • Reaper Miniatures Bones – 193$

DreadBall – игра, которая не может особо похвастаться миниатюрами (они неплохие, но их немного) показала самый высокий вклад. А все потому, что 91% участников перевели проекту более 200 долларов. Доверяют, ничего не скажешь.

DreadBall

 

Инфографика

Детальнее с цифрами можно ознакомиться взглянув на инфографику, которую я подготовил. Это первые мои пробы в этом направлении, поэтому конструктивная критика приветствуется.

Также читайте

Читайте другие статьи по DreadBall