Convoy: эволюция дизайна карт городов

Convoy Hex Neuroshima

Продолжаю публиковать перевод статьи «From prototype till finished product» («От прототипа до готового продукта») о создании дизайна карт к игре Convoy (игра из вселенной Hex Neuroshima). Это вторая и окончательная часть.

Тут читайте первую часть статьи о дизайне карт войск, а в этой части будет про дизайн карт городов

 

Дизайн карты города Ziggy One (Stoke City)

 

Convoy Hex Neuroshima

Первая версия карты города. Мы видим 3 слота для карт Молоха (красные), 5 слотов для карт Аванпоста, мы видим 3 секции боя и информацию, что игроки берут 2 карты в начале хода.

Convoy Hex Neuroshima

Сток Сити (Stoke City) превращается в Ziggy One. Так решила команда из Neuroshima RPG.

Convoy Hex Neuroshima

Мы решили, что иллюстрация Ziggy One выглядит неуклюже. Мы решили проверить как будет выглядеть вариант с фотографией со спутника – это хорошо подходит к теме Молоха.м

Convoy Hex Neuroshima

Ziggy One получает красное оформление. Молох следит за городом!

Convoy Hex Neuroshima

Окончательный вариант. Scorn работал над картами городов достаточно долго. Вы видите внизу карты достаточно много деталей. Правый нижний угол – там иконка батарейки. В каждом городе значение батареи снижается. Левый нижний угол – подробная информация о городе и GPS данные. Да, мы любим добавить атмосферу в каждую часть игры.
team Convoy Hex Neuroshima

Банда разработчиков около лифта в подземный бункер перед атакой войск Молоха

 

Мои комментарии

Конечно, если сравнить первую картинку и последнюю то разница колоссальная.

Следить, как меняется дизайн интересно, но сами прототипы прыгаю из стороны в сторону. Первый вариант, понятно просто наброски, хотя он смотрится лучше, чем второй. Вторая картинка словно заставка из компьютерных игр начала 90-х, совсем убого – какой-то один чувак (типо крутой), рядом огромные квадраты с цифрами.

Третий и четвертый (красный) как-то схематично, нет атмосферы. Но финальный вариант тоже странный. С одной стороны неплохо и смотрится современно, но как-то чересчур много туда всего напихали и слишком яркий красный фон

 

Также читайте

Первую часть статьи об эволюции дизайна карт войск из игры Convoy

Статьи о игре Convoy и перевод правил в блоге Настольность