Как не завалить весь дом настольными играми

Тема не нова и даже с бородой, но у меня тоже есть мысли по этому поводу, и поэтому как говорят в Одессе «слушай сюда».

Небольшая предыстория – то тут, то там и еще в куче блогов (без обид, просто эти ссылки вспомнил первыми) были рассуждения на тему, сколько должно быть игр в коллекции, как себя ограничивать, когда пускать игры под нож и начинать распродажи.

Итак, вопрос дня – как не завалить весь дом настольными играми? Ответ прост: никак. Э-э-э, а как же бороться с этим? Включайте мозг!

Это моя комната, шкафы и настольное добро. Вообще-то пестрит от книг и сходу видно только настолки, которые лежат сверху, а в реальности… ответ на следующей фотке

 

Многие начинают анализировать, сколько игр им хватает для счастья, какие жанры у них идут хорошо, а какие «мертвые», на какую суму стоит затариваться, коллекционируют они впечатления или картон и т.д. Эти переживания есть, если не у всех, то у многих.

Предлагаются ограничения: 30, 50, 90 настолок. Озвучиваются всякие перечни идеальных коллекций, где все сбалансировано – есть игры и для новичков и для гурманов. И все равно ответ не найдет и народ продолжает размышлять и терзаться.

А все потому, что ответа нет.

Как-то все забывают, что их увлечение это не запасы на случай ядерной зимы, тут нельзя все спланировать. Ведь страсть не рациональна, она не подается логике. Вы можете очень последовательно убедить себя и доказать окружающим, что пора завязывать с покупкой настолок, что нужно держать себя в руках, сдерживаться или поступать по принципу «одну купил – одну продал».

Все классно, чуваки, но только дудки вы сдержитесь! Нагребете снова, как пить дать.

Это как влюбленность, или вкусный торт для барышень, или душевные посиделки с друзьями. Вы все понимаете, что пора закругляться, но все равно говорите – к черту все, еще два пива!

Желание перебивает логику, с этим нужно просто смириться.

 

Они захватывают мир

Лично я не очень часто покупаю настолки, но все равно они пролазят в дом. У меня нет отдельного шкафа для игр и поэтому весь хаос происходящего легко виден на фотографиях.

Настольными играми завалены все шкафы. Они лежат в несколько рядов сверху. Те, что играем реже дальше, популярные поближе. Некоторые между книг и это даже не самые тонкие коробки. Колоды карт в коробочках протискиваются в лазейки. Игры в мешочка (подготовлены для поездок) лежат там, куда ненароком влезли. Да, они захватывают мир.

 

Ну а как же тогда?

Несмотря на то, что увлечение это страсть не подающаяся контролю. Все же ею можно управлять. Как и каждое увлечение человека желание идет волной – то сильно хочется, то ослабевает. Поэтому бывают периоды, когда на коллекцию можно посмотреть и оценить. Понять на каком вы перекрестке и куда вам двигаться.

Решение немного проредить кучные плантации обычно самое разумное в таких случаях.

Во-первых, есть игры, некие «ошибки выбора». Это игры, которые у вас не пошли или быстро приелись, или не оправдали ожиданий и т.д. Такие игры всегда есть. И это никак не связано с популярностью игры, объективностью обзоров и прочим. Вот это просто не то и все. Мучатся по этому поводу не стоит.

Во-вторых, игры надоедают. Это стоит признать и не юлить, что игра на веки. Есть игры, которые стойко выдерживают проверку временем. Если они надоедают, следует просто подождать, ведь во что поиграть у вас всегда найдется. Эти игры костяк вашей коллекции и тут главное не переусердствовать и сгоряча не избавиться от того, что нужно. Хотя я знаю людей, которые специально продают самые хиты их коллекции, потому что семья отказывается играть во что-то другое, только в это.

В-третьих, игр много. Некоторые скучные, но много классных, а некоторые просто бомба. Отдельные экземпляры увлекают на много часов, на много недель. На все вас точно не хватит. Козырнуть фразой, что вы хотите переиграть во все игры, это конечно круто, но это все равно, что сказать, что вы выучите всего Пушкина, что пересмотрите все аниме. Круто, но нелепо.

Все эти советы субъективны и другими быть не могут, т.к. коллекции игр это коллекции эмоций. А эмоции у каждого свои личные.

Нужно понять, всегда лучше продать лишнюю коробку, которая пылится (пусть даже классика, пусть даже жалко, если долго не гамите – в топку!) – купить и поиграть во что-то свежее.

Все же новые эмоции и впечатления от игры это движение вперед. Это эмоции не только ваши, а и ваших друзей, близких. Играйте вместе, будьте рядом. Не будьте мухоморами!

 

Та же фотография, что и выше. Но я выделил где скрываются игры

Немного крупнее. Не приглядывайтесь особо – с краю у меня лежат только филлеры, тяжелые игры там глубже, хотя некотоыре видны.

Снова присматриваемся, хотя можно сразу глянуть ниже