Convoy: эволюция дизайна карт

 

После ряда любопытных заметок в блоге Настольность об игре Convoy (игра из вселенной Hex Neuroshima), захотелось немного покопаться в этом.

В итоге, представляю вам перевод статьи «From prototype till finished product» («От прототипа до готового продукта») о создании дизайна карт к этой игре.

Уточнение. В оригинальной статье шли комментарии и примеры двух карт Klaun и Kowca, т.е. к обеим картам были одинаковые комментарии по разработке. Я не стал усложнять свою статью, поэтому сначала идет карта Klaun и комментарии под ней. А ниже примеры дизайна карты Kowca. Помните к ним точно такие же комментарии.

 

Дизайн карты Klaun

Первые карты. Как вы видите, они на английском языке! Все прототипы, Игнаций всегда создает на английском языке.

Несколько лет назад он много играл в ККИ (коллекционные карточные игры), и теперь, когда разрабатывает карты, всегда использует английский для ключевых слов.

Было смешно, когда мы шли на польский конвент с прототипом, а там было все на английском!


Художник очень быстро подготовил первые варианты карт. Он использовал изображения из Hex Neuroshima. Этот прототип выглядел здорово.

 

 

Мы много играли, и оказалось, что вертикальные карты не помещаются на столе. Пришлось изменить дизайн и сделать их горизонтальными! Тогда же и появились первые иконки.

 

 

На конвенте мы показали прототип, и народу он очень понравился. Затем художник сделал несколько изменений (увеличил шрифт показателя силы карты) и добавил некоторые детали. В целом, людям понравился макет.

 

 

Еще, после множества тестов игры, мы перенесли показатель силы карты вниз – так более удобно, особенно когда игрок держит карты в руке.

 

 

Финальный вариант.

 

 

Дизайн карты Kowca

 

 

 

 

 

 

Также читайте

Вторую часть статьи об эволюции дизайна карт городов из игры Convoy

Статьи о игре Convoy и перевод правил в блоге Настольность