Начальник курорта

Начальник курорта настольная игра

Начальник курорта – это игра на сбор комбинаций карт с тесным взаимодействием, т.к. игрокам необходимо выменивать друг у друга привлекательные для их курорта карты.

Сюжет

Сюжет условный. Игрок является владельцем мест для отдыха и занимается развитием своих курортов в разных местах: в снежных горах, пляже, парке и заповедном лесу.

Начальник курорта настольная игра

Игровой процесс

Необходимо собирать коллекции карт с курортным инвентарем, обмениваясь с другими игроками. Цель собрать как можно больше победных очков с карт инвентаря и с учетом специальных карт: «в моде», «сезон/не сезон» и «банкрот». Выигрывает игрок, получивший больше всего победных очков.

Комплект игры состоит из колоды карт, в которой есть карты инвентаря и специальные карты:

  • Карта Инвентарь – номинал от 1 до 10 (это очки), 4-х разных курортов
  • Карта «Банкрот» – не получите ни одного очка в не зависимости сколько карт собрали.
  • Карта «В моде» – удваивает очки
  • Карты «Сезон/не сезон»

Начальник курорта настольная игра

Игрок получает на руки карты, но сам использовать их не может, только обменивать на аукционе. Поэтому вся игра состоит из несколько аукционов.

В ходе аукциона, игроки торгуются за порядок хода, т.к. этот порядок определяет, в какой последовательности игроки будут разбирать карты, которые лежат на столе.

Первый игрок выкладывает карту, которую хочет сбросить. Другие игроки смотрят на нее и выкладывают свои карты, которые они готовы отдать. На столе постепенно образовывается рынок карт, которые можно будет забирать себе.

Первым карту выбирает игрок, который начал аукцион. Следующим выбирает тот, чью карту забрали и т.д. А чтобы вашу карту выбрали нужно, чтобы она была привлекательная, поэтому важно следить, кто из игроков что собирает, чтобы подсунуть ему нужную карту. Манипулируя подобным образом, вы стараетесь чтобы вашу карту забрали быстрее, и ход перешел к вам, а вы в свою очередь выбрали тоже наиболее привлекательную карту.

Начальник курорта настольная игра

Подсчет очков и специальные карты

Очки подсчитываются по каждому курорту (цвету карт) отдельно. Поэтому выгодно собирать много карт одного курорта, а другого курорта не собирать вообще.

Все очки считаются с учетом специальных карт. Таких карт немного, но они хитрые.

Карта «Банкрот». Если у вас эта карта, то вы не получаете ни одного очка, в не зависимо от того, есть у вас карты этого курорта или нет. Набрали много хороших карт. а потом карту «банкрот» – не получите ни одного очка. Не повезло.

Карта «Сезон/не сезон». Если у вас одна такая карта, то срабатывает «не сезон» и все очки становятся отрицательными. Если у вас две такие карты, то как в математике – минус на минус дает плюс – все очки снова положительные. Если вы получили и третью такую карту, то все очки снова отрицательные.

Карта «В моде» просто умножает все очки на 2, отрицательные очки тоже.

Начальник курорта настольная игра

Впечатления

Начальник курорта это обычная игра, ничем особенно не запоминающаяся.

У меня игра ассоциируется с «Затерянные города» и «Колоретто», потому что нужно собирать карты одного цвета и есть система штрафных очков.
В целом игра для любителей собирать комбинации карт и больших компаний, т.к. чем больше людей играет, тем больше выбор карт на столе и интереснее.

Сбор коллекций, с дополнительными возможностями карт.
Тесное взаимодействие.
Аукцион, торг за порядок хода.
Настроение игры: Под пиво и печеньки.
Стоит ли играть? Если любите механику игры «сбор коллекций».
Мнение: На 1-2 раза.

 

Начальник курорта настольная игра
Начальник курорта настольная игра
Начальник курорта настольная игра
Начальник курорта настольная игра

Несколько фото: www.monopoly-game.ru