Heroes of Realms: компактный Талисман от IGames

Издательство IGames известно своей игрой Счастливая ферма (Веселая ферма) и ожидаемыми новинками Nizam, Mysterious Signs и Pirate Dice. Но мало кто помнит об еще одной разрабатываемой игре Heroes of Realms.

Краткие зарисовки идеи игры представлены ниже.


Задумку к игре можно описать следующим образом: компактный «Талисман», где локации игрового поля будут представлены колодой карт.

У каждого игрока есть своя колода локаций. И даже не одна, а три, каждая из которых отражает разный уровень сложности. В каждой колоде будет всего по 6 карт и перемещение будет осуществляться при помощи кубика D6. Бросил кубик, выпавшее число говорит о том, сколько карт в колоде нужно пропустить, чтобы взять локацию на которую попал игрок.

Колоды формирует сам игрок путем драфта. Т.е. перед приключением каждый игрок составляет своего рода «план путешествия», он собирает карты локаций в одну колоду, как бы планирует по ним пройти. Можно набросать локаций с простыми заданиями, а можно и посложнее.

Чтобы игрок не просто так бросал в колоду, что попадется его ограничивают в выборе. Каждая локация стоит определенное количество кристаллов. На начало игры их у игрока немного и он может брать «дешевые» локации. Выполняя задания в них игрок получает кристаллы и «покупает» новые локации и добавляет себе в колоду.

Локации характеризуются сложностью задания и уровнем вознаграждения. Чтобы выполнить задания игроку необходимо пройти проверку нескольких характеристик, т.е. придется развивать своего героя сбалансировано.

В этом помогут карты экипировки и наемников. Если с экипировкой все более менее понятно, то наемники реализованы нестандартно и больше напоминают компьютерную игру «Герои Меча и Магии». Сначала, в ходе путешествия необходимо встретить локацию с каким-то поселением, например с пещерой гномов. Победить их и забрать эту карту себе. А потом, когда понадобиться помощь (при проверке какого-то параметра), можно воспользоваться их помощью, заплатив за их услуги кристаллами.

А как же поединки? Они тоже есть. Каждая локация принадлежит одной из стихии, если два разных игрока завершили свой ход на локациях одной стихий, значит они встретились и между ними может произойти поединок.

Пока, что это вся известная информация по Heroes of Realms. Игра пока еще разрабатывается, но достаточно медленно, т.к. IGames занята своими другими более известными публике проектами.