Dobble: Смотри и Хватай

dobble-01

Dobble (Доббль) — это энергичная и азартная игра на реакцию и внимание. От большинства настольных игр она отличается игровым процессом. Тут не нужно двигать мипла по полю или собирать ресурсы. Этот необычное существо на рубашке карт и коробке, назовем его Рукоглаз, полностью отражает процесс игры – Смотри и Хватай!

Оформление

Коробка представляет собой ярко желтую металлическую круглую банку, в которой такие же круглые карты. Карты сделаны круглыми, чтобы ни дать ни одному из игроков преимущества, когда он будет быстро хватать карты со стола.

Да, вы не ошиблись, я сказал «хватать» – в этой азартной игре много зависит от внимания и реакции, игроки должны быстро находить похожие рисунки на картах и успеть схватить карту быстрее соперников.

Доббль Dobble Настольная игра

Доббль Dobble Настольная игра

Другое издание. Вместо некоторых рисунков есть надписи.

Доббль Dobble Настольная игра

Доббль Dobble Настольная игра
Доббль Dobble Настольная игра
Доббль Dobble Настольная игра

Принцип игры

На каждой круглой карте есть 8 рисунков. Всего в игре 55 разных рисунков, но взяв 2 любые карты, вы найдете, только один рисунок, который будет повторяться на обеих картах. Взяв следующие две карты, вы снова найдете только один повторяющийся рисунок. И в следующих двух картах тоже и т.д. Не верите, попробуйте сами.

Поиск одинаковых рисунков и есть основная фишка игры Dobble.

Настольная игра Доббль (Dobble)
Настольная игра Доббль (Dobble)

Игровой процесс

К Dobble есть несколько вариантов правил. Они очень похожи, но в каждом из них необходимо искать повторяющийся рисунок. После того как найдете рисунок, громко назвать предмет и выхватить карточку или наоборот скинуть, в зависимости от правил.

Доббль Dobble Настольная игра

Впечатление

Игра отличная и очень азартная! Оторваться невозможно. Играешь несколько партий подряд, так как все происходит очень быстро и потом хочется еще и еще.

На первый взгляд это простая игра для детей, но это мнение ошибочное. Я много раз видел, как все начиналось со скептического взгляда на карты с простыми рисунками, мол, что тут такого, а потом интерес рос.

Происходит это обычно так. Кто-то начинает рассматривать карточки. Говоришь, что рисунков много, но повторяются только два. Начинают смотреть и искать повторяющиеся изображения, потом удивление – да, пара только одна.

Просишь найти рисунки на этих двух картах, потом на этих. Через 5 минут все уже жарко играют, выкрикивая всякие слова, описывая порой непонятные фигуры.
Пока играешь столько всего можно услышать. «Кубик льда», «вот эта непонятная хрень», «привидение», «з-з-з, да зеленый вот этот» и т.д. Игра быстрая, подумать и правильно выговорить какой-то предмет просто не хватает времени. Ты только и дело, что следишь за рисунками, стараешься их быстрее найти, а потом упрятать быстрее соседа. Замешкался, потерял карту.

А рисунки хоть и одинаковые, но так просто не находятся. То размер изображений разный, то повернуты не так, то еще что-то. И ты ищешь, суетишься, – вроде все просто, но как-то быстро они не находятся.

А сколько раз я уже хотел сказать – да нет тут одинаковых предметов! Несчесть.

Игра настолько энергичная, что через 5-6 партия я очень устаю. Во-первых, рука становиться дерганная, чуть, что тянется к карте. Ты выкрикнул слово, не ты, рука все равно готова выхватывать карту. Во-вторых, зубы скрипят от напряжения, и все время глаза туда-сюда прыгают. Ух, блин, игруха.

Необычный игровой процесс
Энергичная и азартная
Простые правила
Настроение игры: Под пиво и печеньки. Для веселой компании
Стоит ли играть? Обязательно
Мнение: Впечатления потрясающие. Особенно легко встряхиваешься после какой-то долгой игры.
Доббль Dobble Настольная игра