Mamma Mia: Ароматы пиццы

Mamma Mia boardgame

Mamma Mia (Мамма Мия) – это карточная семейная игра (на сбор коллекций карт) про выпекание пиццы, где игрок займет свое место у печи. Только не вы один будете следить за аппетитными компонентами пиццы, рядом будут повара конкуренты. Кто из вас станет главным шеф-поваром пиццерии, можно узнать сыграв в эту игру?

Сюжет

Сюжет в этой игре не важен, поэтому пара абзацев ниже просто для антуража к игре.

Вы шеф-повар в итальянской пиццерии. Тут необходимо принимать заказы, выкладывать ингредиенты к пицце (где по рецепту, где немного импровизировать) и, конечно, печь пиццу.

У печи будете стоять не только вы , а и друге повара. Поэтому необходимо будет следить, какие ингредиенты уже попали в печь, а каких не хватает. Во внимательности и в успешном выполнении заказов и состоит игра.

Mamma Mia boardgame

Игровой процесс

Правила очень простые. Есть общая «печь» (туда кидают карты) и общая колода ингредиентов для пиццы. Каждый игрок имеет карты заказов, которые содержат перечень ингредиентов для пиццы (например, 4 перца и 1 грибы).

В течение раунда игроки наполняют «печь» ингредиентами и картами своих заказов. При этом необходимо запоминать, какие ингредиенты уже кинули в печь, а чего не хватает. Если ингредиентов в печи достаточно для выполнения вашей карты заказа, то нужно бросить заказ.

Потом «печь» вскрывают и по порядку достают карты, раскладывая их по типам ингредиентов, пока не дойдёт до карты заказа. Если на столе есть все необходимые компоненты – заказ выполнен. Если нет, то игрок может добавить отсутствующие компоненты с руки, иначе заказ потерян.

Т.е. все игроки совместно закидывают ингредиенты в печь, но каждый следит, чтобы хватило за выполнением именно его заказов, т.к. компоненты общие и их могут разобрать другие игроки.

Игра длится три раунда, в ходе которых нужно постараться выполнить как можно больше заказов. Кто выполнит больше, тот и победил.

Mamma Mia boardgame
Карты с компонентами пиццы.

Mamma Mia boardgame

Заказ и все ингредиенты для него.

Mamma Mia boardgame

Впечатления

Игра очень простая и какая-то стерильная. Мы не испытали толком никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Бери карты, кидай в печь, порой не забывай кидать заказы. Есть некоторый дисбаланс в начале нового раунда, когда в печи осталось много карты. Тот, кто ходит первым, практически гарантировано выпекает пиццу.

В остальном это семейная игра, которая совершенно не грузит мозги, но и без ярких впечатлений.

Лаконичное, но симпатичное оформление.
Компактная игра.
Простые правила.
Небольшое время игры. На 3-4 человек 15-20 минут.
Для большой компании. Играть вдвоем можно, но скучно.
Настроение игры: Под пиво и печеньки.
Стоит ли играть? Семейная игра, подойдет для игры с детьми, новичков и в перерывах между чем-то серьезным. Всем остальным играть не обязательно.
Мнение: Проходите мимо, игра без каких-либо впечатлений.
Mamma Mia boardgame
Карты заказов.

Mamma Mia boardgame

Mamma Mia boardgame



Несколько фото: www.monopoly-game.ru