Клуб настольных игр Club Board Games, Киев

Человек – игрушка Бога. Этому-то и надо следовать. Надо жить играя.
Платон

Недавно в Киеве прошел турнир по Игре Престолов и организовал его не кто-то из клубов-старожилов, а молодой клуб Club Board Games, у которого даже нет своего помещения для игротек. Что же это за клуб, и какие у него планы, читайте ниже.

Вопрос:
Как возникла идея по созданию клуба настольных игр?

Ответ:

Современные настольные игры – это огромная неизведанная Вселенная, со своими правилами и традициями. В настольных играх можно ощутить себя в новой роли, рисковать без риска и одерживать победу играючи. В отличие от компьютерных игр в настолках присутствует живое общение, настоящие эмоции и еще они не портят глаза – это огромнейшие плюсы в сторону настольных игр.

Но у классных настольных игр есть несколько минусов:

  • высокая стоимость;
  • необходима компания для игры;
  • надо изучать и уметь применять правила.

Но, поиграть-то хочется! Чтобы преодолеть эти «трудности» мы и решили создать клуб любителей настольных игр. Название сложилось само собой – CBG (Club Board Games).

Идея по созданию клуба созрела так. Однажды накануне Нового Года купили настольную игру Каркассон. С него все и началось. Сначала играли в семейном кругу, затем научили друзей, знакомых. Постепенно покупали новые игры, количество желающих поиграть увеличивалось, стали собираться в кафешках. Народ видел, что мы играем, интересовался, подсаживался поиграть.

Так и появился Club Board Games в январе-феврале 2012 года.Постепенно запросы по играм стали расти, ввели клубный взнос, чтобы их удовлетворять и оплачивать место наших игротек. Так что, все «трудности» были преодолены.

Вопрос:
Во что играют в клубе?

Ответ:

Играем в топовые настольные игры, коллекционируем их, устраиваем турниры, проводим тематические вечера, дружим, общаемся и просто отдыхаем!

У нас есть совершенно различные игры:

  • стратегические,
  • экономические,
  • логические,
  • приключенческие,
  • варгеймы,
  • ЖКИ,
  • ужасы и т.д.

Количество игр постоянно растет, покупаем каждый месяц несколько новеньких. Заявки на расширение перечня игр принимаются. Перечень наших игр можно посмотреть на сайте в разделе Наши игры.

Кроме клубных встреч по настольным играм мы организовываем так называемые «внеклубные встречи»: пейнтбол, пикники, принимаем участие в квестах, смотрим футбол, сами играем в футбол и т.д. В общем, организовываем различные мероприятия по совместному отдыху и, при возможности, на этих встречах тоже играем в настолки.

Еще даем настольные игры на прокат, так как не у всех есть возможность прийти на встречу или игра нужна для какого-нибудь мероприятия (гости, день рождения и т.д.). Верим, что пользователи будут относиться к ним так же с любовью и бережно, как и мы.

Club Board Games с недавних пор является членом АКНИ (Ассоциация Клубов Настольных Игр).

Вопрос:
Знаю, у вас нет своего помещения, где проходят встречи клуба?

Ответ:

Сейчас нас радушно принимает ресторан-бистро «Оливье», где мы собираемся в уютном и светлом нижнем зале. Места всем достаточно. Можно доступно и вкусно покушать. Адрес: г.Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 16/22. Две минуты пешком от станции метро Театральная.

Вопрос:
Как часто проходят встречи, когда именно встречаетесь?

Ответ:

Наши встречи проходят традиционно два раза в неделю – в один из будних дней (обычно Вт, Ср или Чт) в 18.30 и в субботу в 15.00. Точное время проведения наших встреч можно посмотреть на сайте CBG в разделе «Ближайшие события». Так же у нас есть группа Вконтакте Cbgames.

При желании получать информирование о событиях CBG на email можно зарегистрироваться на сайте Клуба.

Вопрос:
Сколько стоит посетить встречу?

Ответ:

Клубный взнос за весь вечер/день составляет 25 грн (около 3 долл). Деньги идут на новые настолки и организационные вопросы

Вопрос:
Какие у вас посетители, кто может к вам приходить?

Ответ:

Приходить могут все! У нас играют как опытные настольщики, так и новички – правила объясним и научим играть. Обычно у нас играют люди 18 – 35, но, бывает, приходят люди и постарше. Дети старше 10 лет могут так же смело приходить.

Чем больше игроков, тем интереснее, но ограничения по количеству людей все равно есть, так как клуб-мастера не смогут уделить всем должного внимания, если будет слишком много игроков. Так что у нас приветствуется запись на игротеки. На встречах у нас обычно около 20 – 30 человек.

Обязательное требование для игроков – хорошее настроение и любовь к настольным играм, обычно, прививается после первой игротеки.

Вопрос:
Какие цели и планы на будущее у клуба?

Ответ:

Наша цель – популяризация настольных игр в Украине, стать большим клубом с дружным коллективом.

Мы постоянно развиваемся, у нас все больше новых настольных игр, все больше членов, гостей и друзей, среди которых есть клубы и магазины Киева, Харькова, Одессы, Крыма.

План развития Клуба таков:

  • увеличения количества постоянных членов Клуба;
  • усовершенствование механизма проведения игротек;
  • регулярное проведение турниров;
  • популяризация CBG среди настольщиков и приобщение к настольным играм людей, не знакомых с увлекательнейшим миром настолок;
  • расширение перечня игр;
  • свое помещение для проведения игротек, тематических вечеров, просмотра фильмов и дружеских посиделок;
  • открытие филиала.

Кроме всего, под брендом CBG планируется открытие интернет-магазина настольных игр Shop Club Board Games (Shop CBGames). Сайт магазина на данный момент еще в разработке, но приобретать настольные игры уже можно, даже нужно!

Это будет интернет-магазин с доступными ценами и широким ассортиментом настольных игр и аксессуаров от ведущих производителей. В магазине будет доставка игр по Киеву и Украине, возможность приобретать игры под заказ. Кроме того, будет действовать накопительная система скидок, планируется регулярное проведение акций и мероприятий совместно с клубом.

Резюме


Club Board Games
Адрес: г.Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 16/22, м.Театральная (2 мин)
Встречи: 2 раза в неделю. Вт, Ср, Чт в 18.30 и Сб в 15.00
Стоимость участия: 25 грн вечер/день

Сайт клуба Club Board Games
Группа клуба Вконтакте Cbgames
Сайт магазина Shop Club Board Games

Также читайте


Киевский клуб настольных игр Dungeon