Бэнг: Револьвер сравняет шансы всех

Настольная игра Бэнг (Bang)

Где-то на Диком Западе

Устало припав на колено, Джек посмотрел сквозь трещину в стене. Черт, в этот раз их слишком много, слишком. Торопливо перезаряжая кольт, он смотрел на улицу и шумно дышал.

Что ж, смерть постоянно посещала тех, кто был с ним рядом. Знакомые на день-два, случайные путники, партнеры по опасной работе. Эх, сколько их было. Стоило ли вспоминать? Нет, конечно, нет, ведь он еще не собирается умирать.

Он видел, как из-за перевернутой телеги медленно показался силуэт. Хо-хо, какой рисковый малый, удивился Джек и кольт замер в его руке. Ну что ж, пора поговорить. Бах-бах!

Настольная игра Бэнг (Bang)

О чем игра

Бэнг это лихой карточный вестерн с постоянными перестрелками.

Игроки представлены разнообразными персонажами, перекликающимися с известными образами из кино. Каждый становится ковбоем или бандитом на Диком Западе, где порядок поддерживают шериф и его помощники. Только этого мало – тут у всех чешутся руки нажать на курок.

Бэнг – игра для веселой и шумной компании. Над вами подтрунивают, что вы слили партию в другой игре? Точите зуб на соседа, ведь именно он устроил такую гадость? Нашпигуйте его пулями в Бэнг, а если будет ворчать напомните ему фразу из известного фильма:

— Я не заслужил такой смерти… я строил дом…
— Заслужил или нет — ни какой разницы!

х/ф «Непрощенный»

Пусть знает, что это ему не миплов на поле расставлять, в этой игре за все придется ответить! Готовь ствол, негодяй!

Настольная игра Бэнг (Bang)

Коробка с игрой

Компоненты игры

Настольная игра Бэнг (Bang)

Схема с компонентами

Настольная игра Бэнг (Bang)

Карты ролей

Настольная игра Бэнг (Bang)

Карты персонажей

Настольная игра Бэнг (Bang)

7 планшетов (на каждом разный рисунок) на которые можно класть свои карты. В принципе можно не использовать

Настольная игра Бэнг (Bang)

Жетоны пуль, которые тоже можно не использовать.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Основные карты “Бэнг” (выстрел) и “Мимо” (промах)

Внимание!

Рубашки издания от Мира Хобби (Hobby World) отличаются от зарубежного издания, поэтому смешать иностранные дополнения с базовой игрой не получится.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Правила одной строкой

— Я не преступник!
— Если ты со мной, значит, преступник.

х/ф «Шанхайский полдень»

Основы игры похожи на игру Мафия: то же тайное распределение ролей и противостояние. Но на этом схожесть с Мафией заканчивается, и начинаются приятные отличия. Тут нет игры в прятки и голосований – все сразу переходит к перестрелке. Ведь это Дикий Запад – сначала стреляй, потом спрашивай.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Помните великолепный фильм «Хороший, Плохой, Злой»? Тут все точно так же, игрок получает карту, на которой указана его роль:

  • шериф или помощник шерифа (это хорошие)
  • бандиты (плохие)
  • ренегат (а вот и злой).

Роли получают втемную, но шериф себя раскрывает с самого начала, а через пару кругов уже понятно кто есть кто.

У шерифа и помощников противостояние с бандитами. Бандиты не поладили с шерифом, а ренегат хочет пристрелить всех. Игра заканчивается когда убит шериф или погибли все бандиты и ренегат.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Сверху (кликабельно). Игровые карты

В колоде есть следующие карты:

  • карты «Бэнг» (выстрел) и «Мимо» (промах)
  • оружие и снаряжение
  • действия (простые и сложные)

Чтобы выстрелить необходимо, сыграть карту «Бэнг», а противник, чтобы отменить попадание может ответить картой «Мимо». Да-да, попасть не так просто. А вы хотели, чтобы сосед быстро сыграл в ящик, нашпигованный свинцом до упора? Ха-ха, так тут не выйдет.

Все остальные игровые карты (кроме снаряжения) либо помогают вам попадать по противнику, либо наоборот ускользать от его атак. Можно так же лечиться, набирать дополнительные карты в руку и делать пакости противникам.

Например:

  • Карты оружия влияют на дистанцию выстрела.
  • Бочка дает возможность спрятаться за ней
  • Пиво лечит одну рану
  • Дилижанс позволяет взять 2 карты
  • Карты «Красотка» и «Паника» лишить противника карт

Все карты действуют очень просто, запутаться в них невозможно.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Карты оружия. Цифра в круге внизу карты показывает дистанцию выстрела. Карт с короткой дистанцией выстрела в колоде по-больше, с дальней дистанцией всего по одной карте.

Игровой процесс

— Видишь ли, мой друг, все люди делятся на два сорта: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Так что – копай.

х/ф «Хороший, Плохой, Злой»

Ход игры следующий:

  • Набор карт
  • Розыгрыш
  • Сброс

Игрок берет карты из общей колоды, разыгрывает их, затем сбрасывает лишние. Есть ограничение на количество карт в руке, поэтому накопить большую руку не получится. Это стимулирует постоянно играть карты, т.к. их излишек все равно придется сбросить.

Полезными картами игроки обновляют свое снаряжение, получают новое оружие, скакунов, лечатся. Другими картами подбрасывают неприятности противникам – то полезную карту похитят, то на дуэль вызовут, а то и динамитом угостят.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Карты снаряжения и карта неприятностей – тюрьма

Игра полна динамизма. Из-за постоянного движения карт в игре постоянно что-то происходит. Стрельба и ограбления дилижансов, походы в салун и неожиданные встречи. Спрятаться и отсидеться не удастся, а подготовится к чему либо тут практически невозможно, т.к. обстановка быстро меняется.

Вот вы были с винчестером и на коне, пара встреч с лихими парнями и вы раненый и без оружия ползете в ближайший салун восстановить силы.

Да, в игре царит случайность, и победа от ваших размышлений не зависит. Можно просто попасть под шальную пулю и о вас уже никто не вспомнит. Соседи растаскают ваши шмотки, и спокойно продолжат дальше палить вдруг в друга. Грустить не о чем – смерть на Диком Западе дело привычное.

Настольная игра Бэнг (Bang)

Впечатления

Стильное оформление
Отличное оформление игры в духе постеров к вестернам и карандашных зарисовок.

Для любого возраста
В игре нет никаких расчетов и тематика игры для широко круга игроков, а веселая составляющая позволяет подключать к игре и старшее поколение.

Просторная коробка
Много свободного места. Готовьтесь к дополнениям – они будут!

Переносной вариант
Помимо стандартного варианта (с планшетами и пулями) создан переносной вариант игры, где для игры нужны только карты – очень удобно.

Простые правила
Получи карты, сыграй хорошие предметы на себя. Затем стреляй и отбивайся. Выжил – значит победил.

Небольшое время подготовки
Время подготовки всего несколько минут. В игру можно играть без планшета и жетонов пуль – одними картами (все удобно и продумано). Основное время подготовки игры это тасовка колоды.

Короткое время партии
20-30 минут на партию, быстро повеселились и по новой. За час можно сыграть несколько партий.

Увлекательный и азартный игровой процесс
В игре хорошая атмосфера и быстрый ход игры. Нет даунтайма, т.к. в свой ход вы ждете нападения и отстреливаетесь. Никаких долгих размышлений и расчетов. Игра чистая динамика.

Много взаимодействия
Прямое взаимодействие. Все действия направлены на кого-то из противников, а порой и на всех игроков, так что скучать не приходится.

Веселая агрессия и пакости
Игра стрелялка – пристрели соседа, пока он не пристрелил тебя. Пакости в игре тоже есть, но это происходит легко и непринужденно.

Атмосферная игра
Весь процесс напоминает мордобой из хороших фильмов, где вроде и идет драка, но все знают, что актерам не больно и это понарошку.

Для большой компании
Играть маленькой компанией бессмысленно – не то удовольствие, что при большой банде.

Игра на вылет
К сожалению, тому, кого убили, приходится скучать и наблюдать за сражением. Благо партии скоротечны. Пока ждешь – чисти ствол.

Несколько уровней сложности
Если вам слишком легко играть или уже приелись старые варианты, в игре есть карты, рекомендуемые для более сложной и разнообразной игры. Но их не очень много.

Наличие дополнений
У игры есть несколько дополнений, которые расширяют игру для большей компании (+1 игрок), а также вводят новые карты предметов и события. Дополнения тоже будут выпущены Миром Хобби (Hobby World). Когда? Этого я пока не знаю.

Отличная реиграбельность
Наличие ролей и разных персонажей с уникальными способностями не дает игре надоесть. Больше игр – больше впечатлений, т.к. игроку достаются разные роли, персонажи и он попадает в разные игровые ситуации.

Настольная игра Бэнг (Bang)<

Резюме

Бэнг – это та игра, где случайность не портит удовольствие. Антураж вестерна, суровые парни, шальная перестрелка, к этому всему нельзя относиться серьезно. Тут стоит довериться своей удаче и только ей.

— Как можно доверять человеку, который одновременно одевает подтяжки и ремень? Человек не доверяет даже собственным штанам!

х/ф «Однажды на Диком западе»

Настольная игра Бэнг (Bang)

Джек прижимал, откуда-то оказавшуюся рядом, тряпку к ране в боку. Ткань пропиталась кровью, но рука судорожно ее держала, темная жидкость медленно стекала на пол.

Весь в пыли и грязи, он лежал на полу, прижимаясь спиной к стене. Что-то царапало кожу. Рубашка в драке превратилась в тряпье, вся разорвана и пропитана потом. Шляпа куда-то слетела и потерялась, но Джеку было не до этого. Дышать было больно, хотелось пить.

Не такого он ожидал от своей судьбы, совсем не такого. Черт, в этот раз их слишком много, слишком. Он усмехнулся, но от этого заныли ребра, и усмешка перешла в кашель. Рука горела от содранной кожи и пулевого ожога. В ушах был звон.

Что-то ничего не мелькает перед тобой, когда жизнь подходит к концу. А об этом так драматично говорят. Эх, как всегда врут. Последние глотки воздуха, сознание постепенно меркнет.

Он часто ускользал от погони. Не всегда, но часто. Но в этот раз не удалось. Они достали его. Зажали в углу как зверя. И что из этого вышло?

А то, – он облизал пересохшие губы – а то, что они теперь мертвы. Да, их было много, но это им не помогло. Не такого Джек ожидал от своей судьбы, совсем не такого…

Настольная игра Бэнг (Bang)

Один из персонажей игры “Ангельские глазки” образ взят из вестерна “Хороший, Плохой, Злой”