Коллекция 2012 #6 – Lord of the Rings: Card Game, Ticket to Ride: Europe, Эй это моя рыба

РАЗДЕЛ: Коллекция

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ:

  • THE LORD OF THE RINGS: THE CARD GAME
    Карточная (ЖКИ) кооперативная игра на известную тему.
  • TICKET TO RIDE: EUROPE
    Строительство железнодородных маршрутов…да разве нужно говорить что это за игра? Классика.
  • ЭЙ! ЭТО МОЯ РЫБА!
    Веселая игра про ловлю рыбы на тающих и исчезающих льдинах.

THE LORD OF THE RINGS: THE CARD GAME


ЧТО ЭТО:
ЖКИ на широко известную книгу “Властелин Колец”. Игроки представляю собой отряд отважных героев, который выполняет разнообразные опасные миссии.
ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ЭТУ ИГРУ?


Откровенно говоря, у меня нет какого-то «солидного» объяснения. У меня есть другие ЖКИ игры. Это Warhammer: Invasion и Call of Cthulhu. Игры кардинально разные и мне нравятся. Можно ожидать, что и эта игра мне понравится, поэтому и захотелось ее взять.

К тому же, одно время, я смотрел на игру Star Wars: The Card Game. На данный момент ее выход отложен. Так же ходят слухи, что игра очень сильно была похожа на Lord of the Rings и поэтому ее вернули на доработку. А возможно не на доработку. А на глобальную переделку. Сколько это займет времени непонятно.

Конечно, две одинаковые игры, но в разных сеттингах мне не интересны, хотя кто знает. Но решать пока этот вопрос не нужно – есть только одна игра и это Lord of the Rings.

Стоит отметить, что интересные статьи в блоге Настольные игры в Латвиитоже подстегнули мое любопытство.

TICKET TO RIDE: EUROPE
БИЛЕТ НА ПОЕЗД: ЕВРОПА


ЧТО ЭТО:
Великолепная игра про строительство железных дорог в Европе. А вы купили билет на поезд!
ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ЭТУ ИГРУ?


Отвечать на такой вопрос по игре Ticket to Ride несколько странно. Это все равно, что отвечать на вопрос «почему вы утром пьете чай или кофе». Но так как я сам задаю себе это вопрос, было бы удивительно на него не ответить.

Этой игры не было у меня в коллекции.

Да-да! Даже, несмотря на ее большую популярность у большинства игроков, да и у нас в семье тоже. Просто она есть у знакомых. Я ее частенько приносил домой, и коробка долго лежала у меня на полке. Т.е. игра была доступна. А потому вопрос покупать игру не стоял.

Но в последнее время мой дом посещает большое количество народа «разных возрастов и сословий». И хотелось бы во что-то поиграть без какой-то специфической темы, без убийств, сложных интриг и прочего. Просто поиграть.

И вот когда у меня собралась невиданная по величине компания, и мне захотелось ее чем-то занять, игры не оказалось на полке. Да, именно в этот момент игры не было, и я не смог ее быстро взять у знакомых.

Стоит ли говорить, как быстро решение о покупке было принято. :)

HEY! THAT’S MY FISH!
ЭЙ! ЭТО МОЯ РЫБА!


ЧТО ЭТО:
Карточная игра, где игроки развивают свои цивилизации.
ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ЭТУ ИГРУ?


Когда я брал игру Эй Это моя рыба!, чтобы покрутить и поиграть, я не мог ожидать, что она меня так увлечет. К тому же такая необычно маленькая коробка от FFG с приятным дизайном. Просто прелесть. Взял не задумываясь.

Вообще эта вроде бы миролюбивая игра на то «кто успеет раньше» заграбастать себе рыбы, у нас в семье превращается в серьезную и жестокую потасовку. Ну, это и понятно, т.к. у нас включается «синдром Каркассона», когда даже в простых игрушках царит тонкий просчет ситуации и попытки подставить оппонента. А что, подумаешь просто поскользнулся на льдине…бывает.