Дискуссии: АКНИ, продвижение ЖКИ и хитрости Колонизаторов

ПРОЕКТ: Settlers of Catan

Как известно, буквально через 3 дня, 27 числа я буду в Москве на финале Чемпионата по Колонизаторам.

Сам я в чемпионате не участвую, но буду активно играть в другие игры (посмотрим чье кун-фу длиннее), и общаться, т.к. считаю, что такое мероприятие просто игротекой быть не должно. Или даже не «не должно», а «уже не может».

Знакомства и общение это тоже немаловажная часть нашего хобби. Наравне с долгим выбором настолок, ожиданием посылки и распаковкой коробок с добром. И так общаться.

АКНИ


Захотелось познакомиться с кем-то из организаторов Ассоциации Клубов Настольных Игр (АКНИ). В частности с Сергеем Овчаренко. С Сергеем я уже связался, он будет на чемпионате и готов пообщаться.

ПРОДВИЖЕНИЕ ЖКИ В КЛУБАХ


Так же хотелось поговорить с кем-то из клубов и активистов, а так же любителей ЖКИ. Тема беседы вроде не абстрактная, но достаточно ветвистая. Как популяризировать и продвигать ЖКИ. Например, очень интересно Warhammer: Invasion, хотя о Call of Cthulhu я бы тоже послушал.

Основной вопрос именно в ЖКИ, т.к. с ККИ все понятно. Бустеры со случайным набором – все гоняются за редкими картами. И это один из основных стимулов для участия во всяких турнирах. драфтах и т.д. Я не говорю, что все только за картами гоняются, но все же радость получения новой карты очень существенна. Ты не знаешь, что тебе попадется и эта тайна увлекает.

С ЖКИ все по-другому. Т.к. перечень карт в коробке известен, нет какой-то интриги и тайны. Нет смысла устаивать турнир на секретную карту, т.к. каждый знает, где ее взять. Плюс формат игры подразумевает, что уже все в одной коробке – купил базу и дело в шляпе.

В общем вот так сумбурно я обрисовал проблему, о которой и хотел бы побеседовать. Вероятно, все совсем не так как я думаю, ну это я и хочу услышать.

ХИТРОСТИ КОЛОНИЗАТОРОВ


Ну и было бы совсем странно, если бы на мероприятии по Колонизаторам самой игрой я бы не интересовался. Колонизаторы – именно эта игра у меня (да у многих из вас) стала дверью в мир настольных игр.

Когда-то давно, я много в нее играл, потом был перерыв несколько лет и совсем недавно я снова в нее сел. Я был удивлен, но интерес сохранился. За два дня мы отыграли около 10 партий, потратив на это, наверно, часов 15, а то и больше.

Безусловно, снова были «открыты» уже известные стратегии: ранее развитие (на глине и дереве) и развитие городов (на других ресурсах). Потом вспомнилось, что есть еще и карточки развития, потом про то, что первый город может быть сразу портом и т.д.

Конечно, я говорю сейчас простые (а может даже наивные) вещи – все и так знают эти стратегии. Но играть, и заново вникать в игру было интересно.

И вот мы подошли к самой сути. Хочется узнать всякие хитрости этой игры, от других участников чемпионата. Безусловно, кто мне их скажет в самом начале – все опасаются конкурентов! Но все же желание послушать гуру у меня есть. А может из этого выйдет даже целая интересная статья )) О, планы-планы.

Ну, хватит о мечтах, пойду лучше натру свои кубики до блеска.
До встречи там!