Игросфера 2012: Мемы

Выставка настольных игр ИгроСфера

На Игросфере было много шуток, о некоторых я хотел бы немного рассказать. Понятное дело, что сейчас они не вызовут того хохота, который был, но т.к. они встречаются в обзорах я уделю им некоторое внимание.

Юра Тапилин в лапах бандеровцев

На Игросферу мы ехали разными группами – кто раньше, кто позже. Уже в поезде я вспомнил, что некоторые из наших уже во Львове. Полетели смс-ки – что, да как? В такой невинной переписке Денис Лоншаков и отвечает, что все ок, только Юра Тапилин попал к бендеровцам.

Я уже подумал приукрасить эту ситуацию, но потом решил, что лаконичность больше подогреет атмосферу и написал в твиттере – Юра в руках бендеровцев. В конце я написал слово «переживаем», что, наверно, и придало серьезную окраску этой невинной шутке.

Я ожидал, что Юра заметит мой твит и как-то опровергнет его шуткой, но так не произошло. Для некоторых развязка этой шутки всплыло только после первых обзоров Scorpius-a с Игросферы.

Выставка настольных игр ИгроСфера

Мемы жюри

Безусловно, в ходе работы жюри, после потока игр и одинаковых вопросов не могли не родится некоторые мемы, которые сопровождали жюри до самого конца мероприятия. А порой встречаются и сейчас в обзорах.

Здесь есть нюансы

В ходе рассмотрения игры Nizam, в целом не сложной игрушки на складывание комбинаций из цветов, члены жюри почему-то «подвисли» и стали «тупить». То ли не были готовы к подобным играм, то ли еще что-то, но время раздумий отдельных представителей откровенно зашкаливало.

Поэтому когда, в конце знакомства с игрой, Смайлик, который приводил к максимальным задержкам игрового процесса, произнес фразу – здесь есть нюансы – все просто упали на пол от смеха.

Это фраза приклеилось, и стала сопровождать любую игру, в которой возникали паузы и приходилось думать.

Выставка настольных игр ИгроСфера

Как Вам пришла идея такой игры

Вообще-то мне интересно, как придумывают игры. Интересен сам момент рождения. Что «щелкнуло» в голове у автора, как возникла эта идея. Какой фильм, образ или другая игра повлияла на это. Я не уверен, что автора сам осознает и помнит, как и когда это произошло. Но это всегда интересно.

Вопрос «Как вам пришла идея такой игры» по сути вроде простой, но все же является каким-то особенным. Но не все игры уникальны, бывали и достаточно обычные игры, когда задать такой вопрос даже как-то неловко. Но не для всех.

Поэтому когда во время игры, не блиставшей уникальность, возник подобный вопрос, члены жюри отметили его оригинальность и запомнили.

Также читайте

Каталог ссылок на статьи по выставке Игросфера 2013
Каталог ссылок на статьи по выставке Игросфера 2012