Интервью: Евгений Курбатов

Евгений Курбатов, директором по маркетингу издательство Звезда

Представляю небольшое интервью с Евгением Курбатовым, директором по маркетингу издательства «Звезда». После просмотра видео обзора игры Майя у меня возникло несколько вопросов, которые я и задал Евгению – и получил ответы. О новых видео роликах, логических игрушках и выставке ИгроСфера читайте ниже.

Денис Клочко: Евгений, недавно посмотрел видео обзор игры Майя на канале ZvezdaGames. А на какие игры будут сняты ролики в ближайшее время?

Евгений Курбатов: Денис, эта практика стянет постоянной, каждая наша новинка будет сопровождаться роликом. В ближайшие недели появятся ролики по играм: Фараон, Простоквашино, Хоббит и Звездные Воины.

Денис: Среди последних игр Звездой были выпущены логические игры Майя и Фараон. Будет ли Звезда продолжать выпускать игры подобного плана или это был эксперимент?

Евгений: Нет, это был не эксперимент, а вполне взвешенное решение.Эту линейку игр открывала игра Панорама, дополнили Фараон и Майя. В планах еще несколько интересных и необычных игр. Буквально на днях ушла в печать новая игра из этой линейки – Камисадо (локализация от Huch, но с полностью перерисованным артом).Так же для этой игры мы использовали нового поставщика полей. Мы получали жалобы с рынка по этому вопросу, и приняли меры.

Денис: Хорошие поля для игр это отличная новость.

В базовых правилах к игре Фараон указано, если не ошибаюсь, три варианта первоначальной расстановки фигур (сценария). В Фараоне именно сценарии определяют характер игры и задают тактику поведения игроков. Будут ли выпущены или размещены на сайте дополнительные сценарии для игры?

Евгений: Хороший вопрос! Мы обязательно подумаем над этим. Спасибо за идею!

Денис: Я знаю, что Звезда будет участвовать в выставке ИгроСфера, которая пройдет в конце апреля во Львове. Какие планы и ожидания у Вас от этой выставки. Будете ли искать новых авторов или сосредоточитесь только на продвижении своих игр?

Евгений: Ожидаем только положительного :) Задачи постараемся выполнить обе: и найти новых, перспективных авторов, и само собой презентуем новинки и хитовые игры.

Денис: Отлично! Ждем на ИгроСфере. И спасибо за ответы.

Издательство: Звезда

игры: Майя Фараон