В гостях у IGames

На днях удалось побывать в гостях у издательства IGames, известного выпуском игры Веселая ферма.

Познакомился с Сашей и Олегом, другими ребятами, посмотрел их магазин и мини-клуб, немного поиграли в их новые разработки. Провел всего один, но великолепный день.

Турнир по Берсерку, Warhammer и прочие игры

Я попал в клуб в самый разгар турнира по карточной игре Берсерк. Народ вскрывал бустера, выбирал карты, составлял колоды, шутил, обсуждал свойства карт. Атмосфера была домашняя. Потом дошло и до поединков.

Сам я пробовал Берсерк очень давно и не нашел его привлекательным, но народ очень увлеченно играл. Так что я, конечно, начал снова вникать в эту игру, крутил карты, смотрел картинки, читал свойства. Нет, до игры не дошло, но периодически следил за поединками.

Через время в клуб стал подходить и другой народ. С кейсами и коробками. Доставать свои армии по Warhammer. Разговор пошел другой – кто, чем красит, что как делает, какие конверсии планирует, какие отряды покупает и т.д.

Через время началось сражение между орками и империей. Огромная толпа зеленокожих атаковала боевые дредноуты Империи и… одолела их, хотя и изрядно измотанная. К сожалению, я не брал фотоаппарат в эту поездку, поэтому не могу показать этих лихих парней.

Где-то между просмотрами и разговорами даже удалось сыграть в Warhammer Invasion. несмотря на доставшуюся мне странную колоду я выиграл несколько раз. Но это, скорее, не моя заслуга – просто попался слабый противник, вероятно с такой же сумбурно сложенной колодой.

Миниатюры Confrontation и Alkemy

На полках в магазине было достаточно много миниатюр Confrontation и Alkemy, которым я уделил массу внимания. Во-первых, потому, что Confrontation уже мертвая система, и ее миниатюры фиг где увидишь. Они понемногу распродаются со всех магазинов. Поэтому, как говорится, остатки сладки.

А во-вторых, эти миниатюрки достаточно необычные, так почему же и не посмотреть, коль есть возможность. Смотри, не хочу. Я пересмотрел кучу миниатюр. Пролистал кодексы. Посмотрел арт.

Через время я перешел к миниатюрам Alkemy. Как известно издательство IGames стало официальным представителем Студии 38, которая выпускает миниатюры Alkemy. Этих миниатюр в клубе было поменьше, чем Confrontation, но все равно, было на что посмотреть.

Тут я тоже посмотрел миниатюры, их покраску. А через время даже сыграл одну простую партию, которой уделю свое внимание в другом посте. Если кратко, то игра Alkemy понравилась простотой правил, непродолжительностью сражений (30-60 мин) и небольшими финансовыми вливаниями (нужно всего несколько миниатюр с каждой стороны). Безусловно я только начал свое знакомство с игрой и более трезвые впечатления будут только после нескольких партий.

От IGames, я ожидаю скорейшего наполнения витрин разнообразными монстрами, хотя и сейчас их немало, но всегда хочется больше. А так же официальный перевод и подробный разбор правил по игровой системе Alkemy.

Проекты IGames

Не могу раскрывать подробности, но безусловно, так как я ходил-бродил прямо в издательстве IGames, трудно было не увидеть набросков арта и некоторых компонентов их будущих проектов.

Если кратко, то мне удалось немного посмотреть на арт игры Nizam. В этой настольной игре вам необходимо сортировать драгоценные камни, и побеждает тот, кто больше всего в этом преуспеет. Подробностей я не знаю, т.к. поиграть в нее не получилось – банально не успели.

Более удачным получилось знакомство с игрой Pirate Dice, в которой я руководил огромной армадой пиратских кораблей и в тайне посмеивался над своими оппонентами. Но судьба решила иначе, и буквально за пару сражений я потерял все свои корабли и, наверно, пошел на корм акулам. Теперь буду знать, что нужно посылать не все корабли в атаку, а только часть.

Игра сейчас на стадии тестирования, и все может поменяться. Но в данный момент она достаточно быстрая и простая. В игре много кубиков, которые и представляют ваши корабли. У игрока есть возможность покупать корабли (увеличивая флот), развивать навыки (которым, я ошибочно, уделял не так много внимания, как нужно), плавать по морям и грабить суда (получая за это денежку).

Все это не просто так. Все пираты гоняются за картой острова. Думаю, не стоит упоминать, что на этом острове, должны быть сказочные богатства. Только увидеть мне их не удалось. В следующий раз, поиграть доведется, уже только на ИгроСфере.

Несмотря на то, что многие обсуждали и ожидают игру Mysterious Signs, про нее у меня меньше всего информации. Точнее, вообще ничего. Я даже не видел в живую артов.

Но удалось посмотреть арт другой игры о которой, еще никто не упоминал (хотя могу ошибаться) – Viva la ResistANTS! Выглядит как война муравьев. Несмотря на военную составляющую, я ожидаю, что игра будет тоже легкой и не напряженной, хотя основная иллюстрация выглядят достаточно мрачно (в духе военных плакатов пропаганды), другие иллюстрации достаточно легкие для восприятия.

Угадайте, кто рисует арт?

Собственно говоря, и все. Вот такое насыщенное, но непродолжительное посещение студии IGames. Ребятам хочется еще раз сказать большое спасибо и …. Ждите в гости снова!