Впечатления 2012 #2: Грузи Вези, Затерянные города, Лови мышей, Мародеры хаоса

настольная игра грузи и вези, компоненты, настільна гра грузи і вези, boardgame Zack and Pack

ZACK AND PACK
ГРУЗИ И ВЕЗИ


ОЦЕНКА: 5 /10

ЧТО ЭТО:
Игра в которой необходимо правильно расположить грузы в кузове автомобиля. Грузы представлены деревянными брусками разного размера, поэтому располагать их необходимо в прямом смысле слова.
Не могу сказать, что разочаровался в этой настольной игре, но что-то в ней не так, это однозначно. Красивая коробка и компоненты уже располагали к приятным моментам. Но нестандартный игровой процесс, на складывание груза в кузове грузовика, дает какую-то слабину. И, похоже, все дело в правилах.

В игру хочется играть, т.к. не каждый день попадается игра в которой важную роль играют объемные компоненты – ведь грузы в машины приходится укладывать по-настоящему! Но качество игрового процесса не дотягивают до уровня компонентов.

Мало того, что в игре есть момент, когда нужно быстрее других схватить карту грузовика (а такие моменты не каждому по душе), так еще тут выигрывает не тот, кто больше заработал очков, а кто меньше потерял. Не все сразу могут переключиться на такую логику.

Конечно, правила есть правила, но нам пришлось сразу же сделать пару хоумрулов, иначе некоторые игроки совсем отказывались играть.

настольная игра затерянные города, настільна гра загублені міста, boardgame Lost Cities

Lost Cities /Затерянные города

ОЦЕНКА: 8 /10

К этой игре присматривался давно, но однажды удалось вблизи посмотреть на иллюстрации и пощупать компоненты, которые меня отпугнули. Я как-то не ожидал, что они будут такие невзрачные. Поэтому на игру перестал обращать внимания, но она часто встречалась в обсуждениях и сравнениях.

Когда же игра попала мне в руки, я ее отложил и особо не обращал внимания, т.к. был увлечен другими играми. В конце концов, начали играть…

Неожиданно оказалось интересно. Вроде просто. Но как-то захватывает и понимаешь, что хочется играть раз за разом. Сколько это продлиться я не знаю, но в данный момент завораживает.

настольная игра лови мышей, настільна гра лови мишей, boardgame Catch the Mice

Catch the Mice /Лови мышей

ОЦЕНКА: 7 /10

Как уже недавно писал в обзоре об игре Лови мышей, настолку взял просто чтобы попробовать, и привлекла она меня исключительно ярким оформлением, а так же тем, что на игротеках вокруг нее было много шума.

По итогам нескольких партий могу сказать, что никак не ожидал, что она принесет столько впечатлений. Азарт – это самое правильное слово, которым можно описать игру. Игра, безусловно, несерьезная и рассчитана на детскую аудиторию, но для взрослых, которые хотят повеселиться тоже подойдет.

Однако, игра конфликтная, т.к. приходится отбирать ценных мышей у других игроков. Помните об этом! При игре с детьми лучше отменить это правило.

Читай также:

настольная игра мародеры хаоса, настільна гра мародери хаосу, boardgame Chaos Marauders

Chaos Marauders /Мародеры хаоса

ОЦЕНКА: 6 /10

Если вы регулярно меня читаете, то возможно помните, что на одной из игротек я уже садился за эту игру (хотя кто там помнит, даже я уже забыл об этом). За столом оказалось четыре игрока, ни один из которых не знал правила. В шуме-гаме игротеки нам так и не удалось вникнуть в нее, и после непонятных манипуляций на столе, мы все свалили обратно в коробку.

Через время, я все же добыл Мародеров и сыграл несколько партий. Пока мне сложно охарактеризовать ее. Игроки берут карты из колоды, выкладывают перед собой, формируя армию. Армия растет как на дрожжах, т.к. карт выложить за один ход можно достаточно много. Рано или поздно происходит сражение с армией другого игрока. Тот, кто победил, забирает трофеи, а противник лишается армии.

Снова идет набор армий и так несколько раз. Армии легко растут, быстро сражаются, делят трофеи и все заново. В игре создается атмосфера веселых разборок, т.к. все происходит быстро и несерьезно. Немаловажную роль играет прекрасный арт и смешные названия войск.

Игра мне показалась достаточно забавной. Думаю, со временем, когда карты примелькаются и можно будет запомнить свойства разных войск, у игры появиться второе дыхание, т.к. все будет более осмыслено. Пока же это больше напоминает хаос, о котором нас и предупредили в названии игры.

Вы так же можете следить за обновлениями в блоге:
Подписка по RSS Подпись по email