Впечатления 2012 #1: Age of Empires, Замок на все времена, Эй это моя рыба, Зельеваренье, Илиада

Iliad (Илиада) настольная игра

Iliad (Илиада)

Илиада это некий аналог игры Condottiere (Кондотьер). Оформление хорошее. Победные очки это города и корабли, карты героев, а то и амфоры с ликами богов. Антураж в игре есть, а стиль оформления карт мне напомнил фильм «300 спартанцев» – приглушенная гамма коричневых цветов, детали подчеркнуты черным и красным. Красиво.

Обновление на ноябрь 2012. После знакомства с обеими играми, могу сказать, что Илиада совсем не похожа и гораздо лучше, чем Condottiere. Читайте впечатления о Condottiere.

Нам удалось сыграть вчетвером, два на два. Несмотря на внешнюю простоту правил (усложненные вариант «карты-ножницы-бумага»), все эти хитросплетения войск и их возможностей выглядят очень прикольно и заставляют подумать.

Заигрываться игрой не буду, но однозначно вернуть к ней.

Age of Empires (Эпоха открытий) настольная игра

Age of Empires III (Эпоха открытий)

Случайно удалось поиграть в игру Age of Empires, которая уже выходит под маркой Empires: The Age of Discovery. Так же в игру замешали дополнение со строителем Builders Expansion.

За столом собрались пять европейских держав в надежде поживиться с новых земель именуемых Америкой. Рабочие, купцы и миссионеры ринулись в открытые земли, чтобы освоить их, обратить туземцев и нагрести в закрома ресурсы.

По итогам одной игры впечатления самые положительные. Отличная игра на control area со сложным механизмом. Несколько видов миплов, каждый со своими возможностями. Открытия, сражения, накапливание товаров, обучение населения и т.д. Все это, безусловно, несколько схематично: поставь мипла – получи требуемое. Но выглядит все очень гармонично и просто. Как раз чтобы не отвлекаться на внешнюю мишуру.

Отличная игра. Нужно сыграть еще раз.

Замок на все времена (Castle for All Seasons) настольная игра

Castle for All Seasons (Замок на все времена)

Отличная игра!

Еще только начали осваивать Замок на все времена. Еще не строили хитрых комбинаций, не подставляли соперников, не пробовали зимний вариант и карты событий. Еще все впереди. Но игра уже нравиться.

Хорошее оформление, различные персонажи с разными возможностями. Несколько вариантов получения очков, ресурсов и денег. Все очень нравиться и главное это только начало. Ожидаю кучу эмоций впереди

Hey! That's My Fish! (Эй это моя рыба) настольная игра

Hey! That’s My Fish! (Эй, это моя рыба)

Продолжаем дома игра по несколько партий в день, и этого оказывается достаточно – больше приедается. Играем все так же жестко. Обычно к середине партии льдин еще много, но уже видно, кто откусил главный кусок.

Обзор игры Эй, это моя рыба

Зельеваренье

Наконец-то попробовал эту игру. Планировал уже больше года, но как-то на мелочи не хотелось отвлекаться. В Зельеваренье сыграли и пока, по итогам нескольких партий, кажется, что мы что-то упустили. А по-простому «не в курили».

Как-то непонятно в чем сыр-бор. Собирать комбинации получается, но с трудом. Игра выходит несколько затянуто, в основном, потому что долго ищешь нужные компоненты на столе. Карты пестрые, еще не знакомые, глаз подолгу высматривает, что есть.

Наверно, игру забракуем. Но пока играть хочется, кажется, что просто недопоняли чего-то и вот-вот раскроется вся ее прелесть.