Зомби: Спасайся, кто может!

Настольная игра Зомби Спасайся кто может

Попробовали новинку от «Правильные игры». Свежак, прямо на игротеке распаковали экземпляр и сыграли несколько раз. Это игра о неугомонных зомби — Зомби! Спасайся, кто может!

Очень простая игра для веселой компании на подкидывание карт друг другу. Сам я не очень люблю такие игры — уж, слишком просто, — поэтому для меня несколько раз сыграть в нее это уже достаточно. Но для определенных компаний самое оно.

Компоненты

Итак, перед нами стандартная коробка-пенал от Правильных игр, у Зельеварение такая же. В коробке колода ярких карт и правила.

Настольная игра Зомби Спасайся кто может

Игровой процесс

Правила игры очень простые. Необходимо спастись от зомби, а точнее, продержаться дольше всех. Безусловно, убегать от зомби вы будете вместе с друзьями, поэтому, чтобы спастись самому, вы будете подставлять своих, теперь уже ненужных (гы-гы) друзей и стремиться бежать быстрее их.

В колоде два вида карт:

  • зомби
  • предметы, которыми их можно ликвидировать

Все карты (зомби и предметы) разного цвета и образуют между собой пары. Карту-зомби зеленого цвета, можно ликвидировать картой-предметом зеленого цвета. Красного зомби, красным предметом и т.д. Т.е. эти карты как «плюс» и «минус» в паре самоуничтожаются.

Настольная игра Зомби Спасайся кто может

Во время хода игроки выкладывают карты на стол. Если это предмет, то себе, а если зомби, – то подбрасывают соседям. Проигрывает тот, кому подбросили 5 разных карт зомби. Для защиты нужно использовать предметы играя их на зомби, т.к. в этом случае обе карты сбрасываются.

Чтобы выиграть вы должны собрать у себя на столе 5 карт разных предметов, предметы одного цвета выкладывать нельзя. Но обычно выиграть так не удается, скорее приходится защищаться, атаковать других игроков и тянуть время.

Почему не удается так победить? Потому, что как только вы будете выкладывать предметы, ваши напарники будут подбрасывать зомби. Зомби и предмет будут вступать во взаимодействие и сбрасываться. Вы будете постоянно играть предметы, выкладывать и выкладывать. Соседи будут постоянно выкладывать вам зомби, подбрасывать и подбрасывать. Выиграть таким образом можно только если все противники недоглядели, что вы уже побеждаете.

Настольная игра Зомби Спасайся кто может

Есть и карта зомби против которой нет предмета. Если ее вам подбросили, вы уже никогда не спасетесь, остается только постараться прожить дольше других.

Собственно это и вся игра. Берете карту, предмет играете себе, зомби кому-то из противников. И так постоянно. Как по мне – скучно, но для веселой компании, под шутки и смех, может пойти.

Вообще-то в игре есть и альтернативное правило – можно сыграть зомби на себя или наоборот сыграть предмет соседу и помочь ему. Зачем так делать непонятно.

Так же есть правило для тех, кто проиграл, но не хочет скучать за столом. Этот игрок превращается в зомби и играет дальше. Он продолжает брать карты и подбрасывают, кому хочет. Сделано это, чтобы темп игры не пропадал и народ не расходился. Антураж в том, что ваши друзья становятся зомби и теперь уже преследуют вас. Простенько, но игра ведь такая.

Настольная игра Зомби Спасайся кто может

Впечатления

Игра рассчитана только на игру в компании, желательно очень веселой или с невысокими требованиями к игре. Это чистый пати-гейм: очень простой, быстрый и на популярную тему зомби. Как раз для веселого, и не напрягающего времяпровождения. В игре для этого сделано абсолютно все:

Игра рассчитана только на большую компанию
В коробке указано, что играть следует в компании 3-7 человек. 3 это очень мало и по субъективным ощущениям меньше, чем в 5-ром играть в игру не следует — будет скучно.
Очень-очень простые правила
Очень простые правила, рассчитаны на компанию, в которой не хотят или не любят во что-то вникать. Вы ведь не вечеринке, что тут думать, шаляй-валяй.
Яркие комические иллюстрации на картах, которые привлекают внимание
К слову, иллюстрации мне нравятся, они выполнены все в одном стиле, достаточно яркие и прикольные.
Юмор
Все-таки и зомби и предметы придуманы с юмором. От медленного зеленого зомби спасает предмет бутсы. От фиолетовых двух зомби спасает двухстволка. Розовую бикини зомби можно отпугнуть мышью. От летающего зомби спасет зонтик, от автобуса с зомби избавиться базукой, от огромного зомби бензопилой и т.д. Неплохо.

Настольная игра Зомби Спасайся кто может

Резюме

К этой игре сложно относиться серьезно. Но и рассчитана она на аудиторию веселых игроков, которым важно задорно провести время. Игра яркая, с юмором. Как раз для вечеринки, на которой расслабленно можно покидать карты друг в друга.

По теме

издательство: Правильные игры

игры: Зомби: Спасайся кто может

категория: Карточная игра

Фото: www.rightgames.ru, www.mosigra.ua