Игротека в Блокбастере 15.01.2012

Танк из игры Dust Tactic

Вчера побывал на игротеке в Блокбастере, организатором которой был магазин Nastolki.com.ua

На игротеку шел, в основном, чтобы посмотреть и попробовать игры с миниатюрками, так как их должна была быть целая куча. Как и предполагал, удалось посмотреть не все, но игротека оставила хорошие впечатления.

Все вышло несколько сумбурно (что-то удалось, что-то нет), но мы поиграли в несколько игр, и прежде всего в Dust Tactics, ради которой я и шел.

Dust Tactics

За игрой Dust Tactics периодически слежу, но не могу сказать, что сильно погрузился во вселенную и правила игры. А тут все подвернулось под руку – проводиться игротека, можно поиграть, посмотреть – грех не сходить!

Так вышло, что игре Dust Tactics уделил больше всего времени, и о ней расскажу подробнее (и покажу фотографии) в ближайшее время, а пока кратко о других играх.

Фигурки пингвинов из игры Эй! Это моя рыба! (Hey! That's My Fish!)

Эй! Это моя рыба!

Уже сложно сказать, как так вышло, но на нашем столе появилась игра Эй! Это моя рыба (Hey! That’s My Fish!), хотя я особо к этому не стремился. Попалось нам издание от Звезды, с примелькавшейся уже всем акулой. Возник вопрос выкинуть ее из игры, но все же оставили.

За игрой было весело, но это веселье на грани какой-то истерики. После того, как все поняли, что акула совершенно рвет баланс, серьезно относиться к этой игре стало невозможно. Все ходы стали направлены не сколько схватить пожирнее кусок рыбы, сколько подставить соседа. Путем нехитрых манипуляций пара игроков застревала на льдинах около акулы и та спокойно до конца игры на них нападала, забираю всю добычу. И если в начале игры это кого-то веселило, то под конец игра превратилась в какой-то бред.

Пожалуй, я бы сыграл в эту игру еще раз, убрав от туда хищника. Хотя и без этой пробной игры видно, что оригинальная игра простая и, хорошо подойдет для детской компании или игре детей и родителей.

Коробка и карты игры Зомби! Спасайся, кто может!

Зомби! Спасайся, кто может!

После пингвиньих выкрутасов на льдинах мы распаковали свежую игру Зомби! Спасайся, кто может!

Иллюстрации в игре очень даже ничего, приятно сделаны в одной стилистике и с юмором. Сама же игра примитивнейшая «бери-кидай», в которую можно играть только в веселой пьяной компании.

Поле и компоненты игры Колонизаторы (Settlers of Catan)

Колонизаторы

Под конец дня, немного устав пробовать разные игры, которыми не особо получалось насладиться, мы раскрыли коробку с классическими Колонизаторами (Settlers of Catan) и великолепно провели время. В эту игру я не играл порядка двух лет и получил много удовольствия от того, что познакомил с ней новичков и поиграл сам.

В свое время игра мне немного приелась, но теперь мне хочется поиграть еще раз. Мало того, хочу наконец, достать дополнения и пошпилить в них, т.к. ни в одно из них я еще ни разу не играл.

Фигурки войск игры Battle for Westeros (Битвы Вестероса)

Другие игры на игротеке

Помимо указанных выше игр, были на столах Battle for Westeros и Battle Cry.

Посмотреть удалось – красиво, но играть не садился. Battle Cry показался, как Memoir 44, только перенесенный в период Гражданской войны в США. Battle for Westeros, ранее читал и знаю, что это уже развитие идей Борга. Для этой игры хотелось бы выделить побольше времени и поиграть в спокойной остановке, а не на игротеке. Поэтому покрутили, посмотрели, но не играли.

Хотел поиграть в Крылья войны (Wings of War), но на что-то отвлеклись, плюс не было человека, который бы показал как играть.

Открыли Chaos Marauders. Игра из вселенной Warhammer, красивые картинки. Было интересно попробовать. Но т.к. за слотом собрались все новички, то в шуме и гаме игротеки не удалось распробовать эту игру. Пришлось отложить.


Вы так же можете следить за обновлениями в блоге:
RSS подписка по RSS email подписка по e-mail