Game Week #02: Le Havre, Stone Age, Battlestar Galactica

Решил сделать короткую заметку об одной игровой встрече. Прошла она (в клубе и дома) еще 16 апреля и очень хотелось бы все описать более подробно. Но видно на это будет время лишь на майских праздниках, а к этому времени я уже могу что-то и подзабыть. К тому же впечатления от майских настольных посиделок могут перемешаться с этими.

Итак, играли:

  • Гавр – 1 игра
  • Баттл Стар Галактика – 1 игра
  • Кингсбург – 3 игры
  • Stone Age – 2 игры
  • Талува – 3 игры


Гавр

Отлично! Мощная экономическая игра с большим количеством ресурсов и строений. Город-порт, можно собирать ресурсы, покупать или сроить здания, направлять своих рабочих для производства в разные строения, выращивать коров и зерно, строить корабли и заниматься торговлей. Эта куча всего достаточно органично объединена в одной игре, хотя некоторые погрешности все же присутствуют. Понравилось большое количество ресурсов и большое количество зданий, которые дают дополнительные эффекты при сочетании между собой. Буду играть еще.

Баттл Стар Галактика

Много о ней читал и, наконец, сыграл. Последнее время в блогах появляются заметки о том, что игра не такая уж классная и как тоскливо было в нее играть и т.д (к слову аналогичное говорят и про Ужас Аркхема). Мое мнение об игре неоднозначное. Но я не буду торопиться с глобальными выводами. К тому же поиграть мне все же в нее еще хочется.

Основные впечатления на данный момент следующие:

  • Игра командная, поэтому должны быть, прежде всего, интересные игроки.
  • Атмосфера, без нее тут никуда не деться. Логика многих вещей основана именно на знание сериала.
  • Очень желательно чтобы игроки знали свои возможности, т.к. часто все сводиться к банальному голосованию, а ведь карты делают еще и кучу вещей.
  • Есть эффект игры “Мафия” – кто кого перекричит, переубедит и т.д. Безусловно, тут все решается голосованием карточками, т.е. не настолько хаотично, но момент реальной дипломатии присутствует. Если кто-то не любит говорить, не умеет говорить, не хочет говорить – большая вероятность что это будет пассивный игрок, который вряд ли получит удовольствие.
  • Кажется. сайлоны часто скучают.

Кингсбург

Сыграли три игры. Играть было интересно, но похоже порог насыщения уже достигнут.
Более подробно можно почитать в недавней моей заметке.

Stone Age

Оказалось, что в предыдущий раз, мы играл не совсем правильно. Даже удивительно, что это произошло с такой несложной игрой. В этот раз уже все стало на свои места. Игра легкая, спокойная и семейная. Несмотря на то, что я о ней читал ранее, в реальности оказалось совсем другой. В данный момент впечатления светлые, но играть не очень тянет. Вернее мне интересно играть, но пока больше думаю о более сложных играх. Ожидаю, что игра становится немного другой при большем количестве игроков.

Талува

Хит нашей семьи. Очень довольны. Можем с удовольствием сыграть более 10 партий за раз и более. Очень хочу написать подробный обзор и даже пишу его, но когда вам его ожидать пока сказать не могу. Ожидайте, мучайтесь :)