Game Week #01: Dominion, Pandemic, Citadels, Метро 2033

Игровая суббота прошла удачно. Я доволен.

Провел практически весь день в игровом клуб Данжеон. Клуб простой и скромный, но игроки собрались компанейские. По просьбе принесли мне игры, с которыми я очень хотел познакомиться.

В итоге удалось поиграть:

  • Цитадели
  • Пандемия
  • Метро 2033
  • Доминион

Доминион скорее “хорошо посмотрел”, чем поиграл. Рассказали правила, показали игру. Но было поздно – уже уходил домой – поэтому всю игру не видел.

За соседними столами то играли, то просто показывали: Войну, Старкрафт, Варкрафт, Колонизаторы, Эль Гранде. Так же играли в Stone Age. который я принес в клуб. До моего Power Grid что-то не дошли.

Кратко впечатления.

Цитадели – красивая. Играли один раз, поэтому еще не понял свое отношения к ее механике на каждом ходу выбирать персонажа и контролировать выбор другими. Что-то к этой вариативной случайности я пока не готов. Ожидал немного другого, пока отношусь с интересом, но больше нейтрально. Нужно играть, тестить.

Пандемия – понравилась. Болезни, персонажи, карты городов – по компонентам игры о самой игре ничего не поймешь. Вроде ничего такого, а следить как все развивается любопытно. Буду продолжать бороться с болезнью. Не знаю как быстро, но планирую добавлять себе в коллекцию.

Метро 2033 – играли случайно, незапланированная игра. Книгу я знаю, нормальная книга, ничего сверхъестественного от нее я не почувствовал. Игра слабенькая. Ругать не буду, но в ней ничего нет. С правилами хорошо не знаком, но похоже пахнет дисбалансом – качай себе игрока монстра и дело в шляпе. В общем для фанатов.

Доминион – внешне очень эффектная. Огромная коробка, куча карт разных направлений. Дорогая, но поспрашивал (и не только в клубе) все говорят, что игра стоит своих денег. Рассказали механику, внимательно посмотрел игру – нравится. Вариативность каждой игры и реиграбельность огромная. Надо играть, потом нужно брать.

Война – видел одним глазом. Карточная игра, вроде,  по второй мировой, на картах куча характеристик. Посмотреть, еще посмотрю, но играть не тянет.

Вечером, уже дома, к продолжительным партиям был не готов, поэтому играли в Taluva. Сыграли примерно 5-6 партий. И не верьте, что на БГГ указано 45 мин на одну игру – у нас 15-20 минут на партию вдвоем.